X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил каменский газон и крахмал
17 декабря 2019 11:38

Пензенский губернатор оценил каменский газон и крахмал




Стадион «Дорожник» в Каменке торжественно открыли после реконструкции. Футбол в районном центре стал теперь и зимним видом спорта. Новое поле на местном стадионе будет всегда оставаться зеленым благодаря встроенной системе подогрева.

«Сделали хорошее поле, его чистят, оно с подогревом, что очень хорошо. Тут не будут мерзнуть ноги, тут можно играть круглый год», — отметил воспитанник спортивного клуба «Дорожник» Андрей Аристов.

«С таким полем дети естественно должны расти. Техника совсем другая, мячик никуда не улетает, не скачет», — добавил тренер Степан Бурлачко.

Работы по реконструкции стадиона начались в сентябре. За три с половиной месяца под полем уложили систему отопления, провели новые коммуникации и теплопункт, установили четыре мачты освещения, появились новые благоустроенные трибуны и беговые дорожки.

«Деньги очень большие — 75 млн. рублей. Поддержка государства, президента, правительства, деньги областные, все это мы делаем для ребят, чтобы они занимались спортом, чтобы они росли сильными, крепкими, умными, все государство делает для них», — сказал губернатор региона Иван Белозерцев.

Еще одним пунктом рабочей поездки главы области стало село Оленевка. Там находится центр по хранению картофеля. Утепленные ангары вмещают 10,5 тыс. тонн овощей, выращенных на пензенской земле.

Продукцию поставляют в крупнейшие торговые сети, в том числе и других регионов. И именно здесь создан первый за всю историю Пензенской области завод по производству крахмала.

СПК «Удача» получил субсидию в 49 млн. рублей по федеральной программе поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

«Выполняя поручение президента Российской Федерации о развитии кооперативного направления, создан такой кооператив в рамках нашей компании «Раздолье», — пояснил Иван Белозерцев.

За сутки завод будет перерабатывать 100 тонн некондиционного картофеля, который раньше приходилось отдавать за бесценок.

Сейчас Россия закупает крахмал за рубежом. И этот завод — один из примеров выгодного импортозамещения.

«Крахмал имеет очень широкое применение, начиная от пищевой промышленности, где он используется как загуститель, и заканчивая химической, как отбеливатель при производстве бумаги. Наш «Маяк» также использует крахмал в производстве бумаге», — рассказал заместитель председателя правительства региона, министр сельского хозяйства области Андрей Бурлаков.

В следующие два года объем производства крахмала должен увеличиться в два раза. Общий объем инвестиций по проекту составит 110 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /