X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке поселились зеленые и черногорлые арасари

18 декабря 2019 09:17

В Пензенском зоопарке поселились зеленые и черногорлые арасари


Фото Пензенского зоопарка

Новые жильцы обосновались в Пензенском зоопарке. Теперь жители города могут увидеть в экспозиции зеленых и черногорлых арасарей. Такие пернатые в областном зоопарке впервые. Они относятся к семейству туканов.

«Название этих птиц «арасари» в переводе с латинского означает «перо-язык», что характеризует особенности строения языка этих туканов, приспособленных питаться плодами фруктовых деревьев. Всего в природе насчитывается около 15 различных видов этих пернатых. Зеленые и Черноголовые арасари самые известные из них. Обитают они в Центральной и северных областях Южной Америки. Они отличаются несоразмерно большим клювом. Длина его почти равна длине туловища птицы. Большой клюв не доставляет неудобств птице: он очень легкий из-за наличия в нём пневматических полостей.
Все птицы рода арасари имеют наиболее яркое оперение во всём семействе туканов. У них длинный ступенчатый хвост и довольно стройное телосложение. Верхняя часть клюва зачастую имеет зубчатую окраску», — сообщили в Пензенском зоопарке.

Как отметили представители учреждения, в природе птицы живут группами в густых лесах, ночуя в древесных дуплах. Звуки, издаваемые арасари, напоминают топор, ударяющийся о дерево.

«В зоопарке птицы будут жить парами, самочка и самец, в больших просторных вольерах. В настоящее время они адаптируется к новым условиям проживания и находится в зимних теплых помещениях. Весной с наступлением теплого сезона, пернатые будут доступны для просмотра на летних экспозициях, где с ними можно будет познакомится и рассмотреть их неповторимую красоту», — добавили в зоопарке.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /