X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский фестиваль претендует на включение в Национальный календарь событий

18 декабря 2019 09:50

Пензенский фестиваль претендует на включение в Национальный календарь событий




Пензенский фестиваль «День усадьбы. Зубриловка» претендует на включение в Топ-200 событий Национального календаря. Мероприятие пройдет на территории усадьбы Голицыных в Тамалинском районе 7 июня 2020 года.

«Фестиваль станет большим событийным мероприятием с воссозданием атмосферы XVIII-XIX века, ярмаркой, концертной программой и мастер-классами. На открытии будет показана пьеса, отражающая создание и судьбу усадьбы сквозь десятилетия. В программу мероприятия включены мастер-классы, связанные с местными ремеслами и традициями: по изготовлению фигурок и посуды из глины, оберегов, плетению корзинок и лаптей, каллиграфии. Гостям предложат сыграть в игры того времени и продегустировать блюда того времени по рецептам для крестьян и дворян. Атмосферу помогут воссоздать живая музыка и фотозона «Дворянский уголок». На одной сцене будет идти концертная программа с участием лучших местных коллективов, которые исполнят песни и танцы дворян и крестьян. Вторая сцена станет площадкой для литературный перформанс: студенты колледжа искусств представят постановки по пьесам И.А. Крылова, написанным в усадьбе во времена службы у Голицына», — написано о фестивале на официальном сайте Национального календаря событий.

Кроме того, запланирована тематическая экскурсия по площадкам фестиваля и сохранившимся объектам усадьбы. Гости смогут увидеть памятник истории и культуры федерального значения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /