X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтекло по пензенской технологии заинтересовало бизнесменов из Европы

18 декабря 2019 10:21

Стекло по пензенской технологии заинтересовало бизнесменов из Европы




В Пензенском регионе продолжает активно реализовываться национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности на заводе по производству безопасного стекла и стеклоконструкций компании «Мир стекла».

Работа начинается с режущего станка. Операторы задают машине необходимые настройки и она выполняет резку. После — комплекс обработки стекла, а затем — мойка.

Такое стекло уже готово для использования в быту. Однако на предприятии также создают стеклоконструкции для строительства. И для этого изделию необходимо пройти еще несколько этапов. Первый — это покраска.

Линия полностью автоматическая. Запуск, выход и сушку стекла контролируют за станком лишь два оператора.

«Полностью покраска. Без рисунков, с рисунком. То есть произвольно, что можно желать. Это аналог зеркального покрытия, то есть сплошное стекло. Это нужно создать орнамент, создать цвет с помощью стекла. Оно достаточно прочное, потому что оно в последующем осуществляет закалку», — отметил начальник цеха Роман Зайкин.

Следующий этап — закалка стекла. После термической обработки изделие уже готово к погрузке. Рабочие уверяют, что благодаря закалке стекло становится намного крепче. Разбить его даже при большом желании не получится. Таким изделием заинтересовались на международном форуме. Уже начались поставки в Польшу, Германию, Францию, Австрию и другие страны. И наибольшей популярностью пользуется стекло для тепличных комплексов.

«При изготовлении этого стекла мы можем регулировать светопропускание. То есть заказчик хочет 10%, 20% или 30% светопропускания, мы это научились делать. И погрешность при производстве этого стекла у нас составляет всего 3%. Мы его и будем поставлять, потому что они в Европе просто закрашивают стекло. Просто его делают белого цвета. Тем самым они теряют большое количество естественного цвета. А мы научились максимально пропустить свет и минимально пропускать ультрафиолет и инфракрасный луч», — пояснил генеральный директор предприятия Юрий Маринин.

С прицелом на Европу работают и другие предприятия региона. Например, уникальные станки плазменной резки для раскроя как мелких деталей, так и больших, сегодня используют во многих отраслях. Создают и оборудование для выпуска кондитерских изделий. С целью расширить географию поставок представители компании приняли участие в бизнес-миссии во время визита в Болгарию.

«Три организации очень заинтересовались нашим оборудованием. Оборудованием плазменной резки, оборудованием производства пищевых продуктов. Есть организация, которая вообще заинтересована для того, чтобы в нашем регионе по их запчастям собирали лифты. То есть это предложение тоже интересно, так как у нас есть производственные площади, где мы можем разместить заказы и можем совместно работать», — рассказала руководитель по внешней экономической торговле пензенского предприятия Алсу Курдюкова.

Всего в этом году в рамках экспортного направления деятельности фонда поддержки предпринимательства было организовано семь бизнес-миссий в заграничные государства. Все это благодаря участию в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», который находится в объективе постоянного внимания президента Владимира Путина и на контроле главы региона Ивана Белозерцева.

«Одна из задач стоит перед нами в рамках национального проекта — увеличивать долю экспорта и, соответственно, количество субъектов малого и среднего бизнеса, которые выходят на экспорт. Если говорить по итогам 10 месяцев текущего года, то внешний торговый оборот составил почти 412 млн. долларов США. Из них почти 50% доля экспорта», — подытожил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Увеличиваются не только показатели экспорта, но и растет количество компаний, ежегодно выходящих на зарубежные рынки при поддержке центра экспорта. На данный момент их 27.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /