X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе на неосвещенных участках дорог произошло более 200 ДТП за год

18 декабря 2019 11:24

В Пензе на неосвещенных участках дорог произошло более 200 ДТП за год




Жители нескольких улиц частного сектора Терновки в Пензе обращают внимание на недостаточность освещения. Отсутствие фонарей на некоторых участках создает проблемы пешеходам и автомобилистам.

Когда человек с освещенной территории заходит в темные участки, он становится практически невидимым для водителей. Особенно, если на одежде нет светоотражающих элементов.

«Машины там все время ездят, конечно. Но в основном, когда грязь, вообще непроходимая топь. И когда лужи, мы надеваем резиновые сапожки. А ночью там вообще ничего не видно, идем прямо по луже», — отметила жительница улицы Николаевской Галина Карпенко.

«Человек идет. Его не видно вообще. Он появляется, только когда выйдет уже перед тобой. Вот есть у дорожников такие куртки, которые полоски, их далеко видно», — добавил житель 2-го Ташкентского проезда Геннадий Воронков.

В районе Засеки на некоторых участках дороги с интенсивным движением освещение отсутствует вовсе. Как и тротуары. Пешеходы ежедневно подвергают себя опасности. А здесь даже водят детей в детский сад. По данным ГИБДД, в этом году на дорогах, где отсутствует освещение, произошло 224 ДТП.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /