X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенцы вступили в борьбу за победу в конкурсе «Во весь голос»

18 декабря 2019 14:49

Юные пензенцы вступили в борьбу за победу в конкурсе «Во весь голос»




В историческом здании областной библиотеки имени Лермонтова выбирают молодых ведущих в среду, 18 декабря. 19 школьников из разных районов соревнуются в рамках регионального конкурса ведущих концертных программ «Во весь голос».

Еще не все получается. Дрожит голос, забываются слова. Но в глазах — решительность и настрой на победу.

«В Шемышейском районе веду различные мероприятия такие, как 1 сентября, последние звонки, хочу показать свое мастерство чтения стихов Пушкина, моя программа составлена полностью из стихов Пушкина, так как ему будет 220 лет со дня его рождения, и мы решили программу посвятить ему», — рассказал участник регионального конкурса ведущих концертных программ «Во весь голос» Кирилл Семенов.

19 ребят претендуют на звание ведущих концертных программ. Свои таланты они показывают в трех номинациях. «Визитка» — рассказ о себе, «Культура речи», где будет учитываться дикция, знание законов стихосложения и владение стихотворным текстом и «Импровизация» — работа с заданием в команде. Участников оценивает жюри.

«Это умение держаться на сцене, умение владеть аудиторией, умение эмоционально донести текст, которым владеют, это какое-то личное обаяние, у нас харизматичные дети, которые берут своим обаянием, своим образом», — отметила методист Пензенского областного центра развития творчества детей и юношества Елена Новокрещенова.

методист Пензенского областного центра развития творчества детей и юношества
Конкурс «Во весь голос» в Пензе проходит уже пятый раз. Победителей и призеров выберут в двух возрастных группах: с 11 до 14 лет и с 15 до 17 лет. Лучшие конферансье будут награждены дипломами и получат возможность провести массовые мероприятия в регионе.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /