X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники вышли в финал международного конкурса «Кванториада»

19 декабря 2019 11:25

Пензенские школьники вышли в финал международного конкурса «Кванториада»


Фото «Кванториум»

Ребята из пензенского технопарка «Кванториум НЭЛ» вышли в финал международного конкурса детских инженерных команд «Кванториада», который пройдет в Москве с 18 по 21 декабря.

«Команда «VIINELteam» выступит с проектом по направлению «Гибкая электроника». В состав команды входят Андрей Шишков, Станислав Сергеенков, Ярослав Милованов, Максим Мысин, Ксения Афтаева, Дарья Захарова, Алексей Луконин. Наставниками являются Ярослава Тимирбаева и Владислав Рябиков. В финале ребятам предстоит доработать свои проекты в соответствии с новыми условиями и представить их жюри и первым лицам государства», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

В конкурсе принимают участие не только школьники со всей России, но и из Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана. Они соревнуются по 10 направлениям: «Аэротакси», «Бесшовный навигатор», «Гибкая электроника», «Инструменты редактирования генов», «Канатная дорога», «Оптимальный захват», «Психоэмоциональный тренажер», «Трансформируемый модуль космической станции», «Умная энергетика», «Low cost high-tech».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /