X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИпотечный кредит на покупку квартиры в Пензе теперь можно взять под 1 % годовых

19 декабря 2019 18:10

Ипотечный кредит на покупку квартиры в Пензе теперь можно взять под 1 % годовых




Ипотека под 1%, результаты жилищного строительства с использованием счетов-эскроу, снижение ставок по потребительским кредитам. Эти и другие вопросы обсудили на брифинге управляющего Пензенским отделением «Сбербанка» Марины Дементьевой 19 декабря.

Главная финансовая новость для тех, кто задумывается о приобретении собственного жилья, — ипотечный кредит на покупку квартиры в Пензе теперь можно взять всего под 1% годовых.

«Запущен у нас совместный проект со строительной компанией «Термодом», заключено соглашение с ними по предоставлению ипотеки во втором корпусе жилищного комплекса «8 марта» под ставку от 1% годовых. Это уникальное предложение, и хочу похвастаться: мы — первые в России», — отметила управляющий Пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

На участие в такой ипотечной программе с минимальной ставкой могут рассчитывать семьи с детьми.

«В семье родился второй и последующие дети после 1 января 2018 года, то эти семьи могут претендовать на участие в данной ситуации — 1%, если вы оформляете кредит и выплачиваете на срок строительства, то есть на 3 года, либо 3,6% — на весь срок кредитования», — подчеркнул заместитель управляющего Пензенским отделением «Сбербанка» Алексей Данилкин.

Пока это только одно строение в областном центре. Всего за этот год самым крупным финансовым учреждением на финансирование недвижимости только с использованием счетов-эскроу было выдано 2,7 млрд. рублей и заключено 243 договора по этой программе. И в ближайшее время первые счета-эскроу будут раскрыты.

«Это говорит о том, что застройщики выполняют свои обязательства перед своими клиентами, дольщиками и в сроки сдают свои объекты. Цель этого закона в том, чтобы обезопасить средства дольщиков, которые раньше могли направляться на какие-то другие проекты, в настоящее время эти деньги находятся в банке, средства дольщиков, и только в момент, когда объект сдается, они переходят застройщику», — пояснила управляющий Пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

В этом году снизились ставки по потребительским кредитам и с 65 до 70 лет увеличен возраст заемщика. Это вызвало значительный рост кредитования.

«Если сравнивать с объемами ипотеки в этом году, потребительские кредиты более востребованы, мы выдали в этом году порядка 7 млрд. — это ипотечных кредитов и 12 млрд. рублей — это потребительские кредиты», — добавила управляющий Пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

В этом году произошел активный переход на цифровых технологий. Рост пользователей мобильным приложением среди людей старше 45 лет составил более 60%. У жителей сел, где нет банковских терминалов, появилась возможность снимать наличные с карты через кассы торговых точек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /