X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто объединяет город Спутник и олимпийский стадион «Фишт»

20 декабря 2019 09:50

Что объединяет город Спутник и олимпийский стадион «Фишт»




Что объединяет «Город Спутник», Крымский мост, космодром «Восточный», Сколково и олимпийский стадион «Фишт»? Все они официально признаны знаковыми строительными объектами нашей страны за последнее десятилетие. В списке национальной гордости — 41 объект, которые формируют красивую и современную Россию.

Уникальный проект комплексного развития территории в этом списке не случайно. За 12 лет в Спутнике строители возвели 850 тыс. кв. метров жилья, счастливыми обладателями собственных квадратных метров стали уже 40 тыс. жителей. Удачное сочетание спального микрорайона и природного ландшафта, транспортная доступность, полный комплекс социальных объектов и неограниченные возможности для отдыха и занятий спортом. Это привлекает сюда все больше жителей. Бывший военный Дмитрий Долгов с семьей переехал в Спутник 2,5 года назад из Мурманска.

«Мне нравится, инфраструктура вообще хорошая, потому что на окраине города можно сказать, чистый воздух: лес, речка — вот это мне по душе», — отметил житель города Спутника Дмитрий Долгов.

«Мне хорошо, что рядом с домом в 5 минутах ходьбы — школа, бассейн. Это очень удобно. Садики — для тех, у кого есть сестры или братья», — добавила жительница города Спутника София Долгова.

Здесь уже есть три детских сада, но зная, насколько велика необходимость в дошкольных учреждениях, за последний 2019 год здесь с нуля построили сразу три детских сада.

«Мы находимся в детском садике, который называется «Лесная сказка». Работать осталось немного: буквально расставить мебель и техническое оборудование. Все три новых детских садика мы планируем сдать к новому году», — подчеркнул мастер строительного участка ООО ПКФ «Термодом» Николай Адаев.

Уже принято решение, что в следующем году в Спутнике начнут строить вторую школу и детскую поликлинику. Первые в регионе здесь взялись за реализацию программы строительства домов с использованием счетов-эскроу, когда средства покупателей застрахованы и поступают застройщику только после введения жилья в эксплуатацию. В конце осени в Спутнике открыли после реконструкции дорогу на улице Алой и заложили фундамент под первую из пяти высоток грандиозного проекта «Созвездие». Дом будет построен по монолитно-каркасной технологи. Это позволит создать квартиры улучшенной планировки, менять их по желанию покупателя и даже объединить несколько квартир в одну.

«Верхние этажи этого комплекса, там планируется сделать панорамное остекление. Это значит остекление от пола до потолка в квартирах, кого-то это, может, напугает, а кто-то «Вау!» крикнет и с удовольствием будет жить в этом комплексе, возьмет квартиру в верхнем этаже», — пояснила главный архитектор проекта Алевтина Чибирева.

Увидеть «город счастливых» в Спутник приезжают гости с завидной регулярностью. Даже иностранцы, которые привыкли к хорошему благоустройству и инфраструктуре, искренне удивляются тому, что создано в Спутнике.

«Мы очень удивлены тому, что мы увидели. Мы по-хорошему поражены тем, что достигли пензенцы здесь. Меня как немца, в первую очередь, очень удивил порядок, чистота, уют и красота того, что здесь создано», — отметил бизнесмен из Германии Юрген Беттчер.

В перспективе — в Спутнике будет возведено в три раза больше жилья, чем уже создано. Встречая Новый год, принято подводить итоги и строить планы на будущее. Каждый выходной здесь неизменно праздник для детворы и взрослых. Буквально рядом с домом работает снежный городок с горками, катком, другими зимними забавами. Хочется спросить: а что еще для счастья надо.

«Поэтому и люди у нас здесь все задорные да счастливые, ну и конечно, друзья мои, внучата мои, всем здоровья, всем счастья, всем любви и успехов. Верьте в сказку, верьте в волшебство. Желаю вам прекрасного нового года, ну и конечно же, приходите в город Спутник, а я вас здесь буду ждать. Всех с наступающим Новым годом! Привет, зима», — добавил Дед Мороз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /