X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский микрорайон «Заря» перешел на «светлую сторону»

20 декабря 2019 15:17

Пензенский микрорайон «Заря» перешел на «светлую сторону»




Новые фонари появились в микрорайоне «Заря» в Пензе. На одной из улиц, а главное — на пешеходном переходе, где в темное время суток становилось опасно пересекать дорогу. Добились установки освещения местные жители.

Теперь вместо кромешной тьмы — здесь ярко освещенная улица. Мэрия выделила деньги по программе модернизации и реконструкции ЖКХ Пензы. 14 световых опор установили в декабре по просьбе местных жителей, которые добивались этого давно. Их главный аргумент — благополучие и комфорт в новом, развивающемся микрорайоне. Сейчас пара фонарей не работает, зато горят все остальные. Светлее, а значит, и безопаснее стало и возле пешеходного перехода к остановке общественного транспорта. Это результат обращений граждан в приемные городской и районной администраций.

«Было очень некомфортно, было очень опасно и травматично переходить дорогу к остановочному павильону. То есть с детьми очень опасно было переходить. Даже если, например, на одежде были светоотражающие элементы, например, у детей они присутствуют, у взрослых их как таковых нет. В зимний период времени здесь особо слякотно и гололед. И считаю, что и на той бы стороне, где находится остановочный павильон, необходимо тоже возвести световые опоры. Было бы очень замечательно и идеально», — отметила местная жительница Наталья Машкова.

«Очень требуется лежачий полицейский. Это проблема не только для пешеходов, но и, наверно, для самих водителей. И было бы очень радостно и правильно, если бы лежачий полицейский так же был установлен возле здания детского сада. Это даст снижение скорости водителей, которые в общем-то здесь славятся своими лихачествами. Были, к сожалению, такие случаи, когда дорожно-транспортные происшествия происходили», — добавила жительница микрорайона Надия Марченко.

После того, как напротив остановочного павильона установили фонари, жители отмечают, стало гораздо удобнее: видно номер подходящего маршрутного такси и саму машину.

«Очень много поступало обращений жителей по освещению именно остановочных павильонов и пешеходного перехода к остановкам. Тот участок дороги, он у нас не входил пока в освещение ни в одну из программ. Буквально неделю назад свет загорелся. Это спонсорские деньги», — пояснила специалист по работе с обращениями граждан Снежана Филягина.

Под вопросом пока — второй пешеходный переход, расположенный чуть дальше по дороге. Там тоже требуются фонари.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /