X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области подписана хартия о нераспространении снюсов

20 декабря 2019 20:38

В Пензенской области подписана хартия о нераспространении снюсов




В торговых сетях Пензы и области перестали торговать никотиносодержащими смесями, так называемыми снюсами. Руководители девяти крупных торговых сетевых компаний, которые работают на территории региона собрались в министерстве сельского хозяйства и подписали хартию о нераспространении подобных веществ в пятницу, 20 декабря.

«Мы предложили в добровольном порядке отказаться от продажи таких смесей. Все федеральные сети и региональные вывели из продажи данные продукты в добровольном порядке. И по нашим данным, мы всю неделю осуществляли мониторинг, этого придерживаются. За что большое спасибо от нас и общественных организаций. Ну я думаю, что и от жителей Пензы и области», — отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

В ближайшее время к хартии смогут присоединиться и отдельные торговые предприятия. Напомним, депутаты Законодательного собрания Пензенской области на очередной сессии приняли закон о запрете продажи снюсов несовершеннолетним на территории региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /