X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Дизель» подписал контракт с новым защитником

23 декабря 2019 09:58

Пензенский «Дизель» подписал контракт с новым защитником


Фото ХК «Дизель»

Пензенский хоккейный клуб «Дизель» подписал контракт с новым игроком. Состав «желто-синих» пополнил защитник Илья Неколенко. Хоккеист будет выступать в Пензе до конца сезона, который начинал он в китайском «ОРДЖИ».

«Илья Неколенко — воспитанник московской школы хоккея. На взрослом уровне выступал в КХЛ за «Атлант» из Мытищи, столичный «Спартак», «Северсталь» из Череповца, «Металлург» из Новокузнецка, «Сибирь» из Новосибирска, ханты-мансийскую «Югру» и нижнекамский «Нефтехимик». Также играл в ВХЛ за «Крылья Советов», «Ижсталь», «Зауралье», «Ермак» и «Рубин». Сезон 2018/2019 провел за океаном. На его счету 92 матча в КХЛ (2 гола, 4 передачи), а также 52 игры в ВХЛ (2 гола, 9 передач). В текущем сезона сыграл в 26 играх, отдал 6 передач», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ХК «Дизель».

По словам самого игрока, о переезде в Пензу раздумывал недолго, когда узнал, что в клубе работает Сергей Лопушанский, с котором он знаком давно. Ранее в городе на Суре хоккеист был лишь раз. Зато успел поиграть в Китае, США и Канаде. Как признался Илья Неколенко, от работы с российскими специалистами отвык.

«В первую очередь подход зависит от тренера. Например, в «ОРДЖИ» сейчас работает американец Гэри Грэм, который придерживается заокеанской методики — минимум тренировок, и больше выходных. С российскими специалистами я не работал уже два года, поэтому, наверное, подзабыл, как это — постоянно тренироваться. В ближайшее время собираюсь тренироваться по индивидуальной программе на льду и в тренажерном зале, буду набирать форму. А уже после Нового года присоединюсь к команде, буду готовиться к матчам», — сказал игрок пресс-службе ХК «Дизель».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /