X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовали первые новогодние торжества

23 декабря 2019 10:24

В Пензе стартовали первые новогодние торжества




До Нового года остаются считанные дни, и праздничное настроение уже чувствуется, тем более учреждения культуры Пензы подготовили интересную и насыщенную программу.

Пензенский драмтеатр превратился на время в театр юного зрителя. На входе в храм искусства всех встречает лиса. До начала новогоднего представления все спешат сфотографироваться у елочки.

Именно ее дети будут вспоминать всю жизнь, как и серого волка. Он превратился в трансформера, так как слишком много играл в компьютерные игры. Деду Морозу и Снегурочке активно помогали мальвины, пираты, мушкетеры и львы.

Художественный руководитель театра пританцовывал вместе с детьми и, кажется, радовался не меньше.

«С началом вас марафона, да и всех нас, новогодняя кампания — это всегда волнительно, такой драйв, праздник, и естественно, очень ответственное мероприятие, огромное количество детей», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского Сергей Казаков.

После семи лет перерыва в Пензу вернулась «Снежная королева». Именно столько лет не ставили этот спектакль в драмтеатре. Новогодняя кампания стартовала и в областной филармонии. Благодаря артистам «Пензаконцерта» здесь много музыки и песен. В фойе пела солистка ансамбля «Злато-Серебро» Карина Мещерякова.

А в органном зале хоровод водили артисты ансамбля русской этнической музыки «Миряне». И только здесь можно услышать органную аранжировку главной новогодней песни.

Очень музыкальным получился и спектакль «У Лукоморья». В нем играют артисты группы «Калейдоскоп». В основу легла знаменитая «Сказка о попе и о работнике его Балде» Александра Пушкина.

«Развлекая — поучай, сам образ Балды он народный и собирательный, это русский дух и русская смекалка», — отметила режиссер спектакля «У Лукоморья» Ирина Дрожилова.

«Очень много хореографии, мы к такому режиму не привыкли, но я думаю, мы справились», — добавил артист группы «Калейдоскоп» Тимофей Кузьмин.

Представления будут идти до 12 января. До конца зимних каникул будет чем заняться и на площади Ленина. 28 и 29 декабря здесь пройдут массовые спортивные праздники. Можно будет покататься и с горки.

А вечером, с 15.00 до 18.00, в Домике Деда Мороза можно найти и самого зимнего волшебника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /