X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе решат проблему ледяной горы на улице Бекешской

23 декабря 2019 12:13

В Пензе решат проблему ледяной горы на улице Бекешской




Бесстрашные пензенские водители больше не смогут испытывать судьбу на улице Бекешской. Уже после Нового года на опасном участке дороги будут установлены дополнительные дорожные знаки. Как изменится схема движения и как это поможет обезопасить местных жителей?

Случайных водителей здесь быть не должно. Установленные знаки запрещают сквозное движение. Но многих транзитников это не останавливает. Сотрудники ГИБДД провели рейд, чтобы выявить нарушителей.

Оказавшись здесь в первый раз, автомобилисты могут не справиться c управлением. В зимнее время на улице Бекешской часто случаются аварии, поэтому пешеходы передвигаются по улице с осторожностью. Ситуация сложилась опасная.

«Пешеходу некуда деваться — со скользкого идешь на дорогу, там уже машина летит. Машины то и дело летают. А сейчас вот маленьким куда? Машины могут задавить запросто», — поделился с ГТРК «Пенза» местный житель Михаил Седов.

У жителей улицы Бекешской эта горка — главная тема для обсуждения. Люди хотят, чтобы ситуация наконец разрешилась. Ведь она связана с безопасностью их детей.

В поисках ответов местные жители обратились в Следственный комитет и городскую администрацию. И получили долгожданное решение — на этом участке улицы изменится схема движения.

«Разработан проект изменения дорожного движения на указанном участке, который обсуждался с местным уличным комитетом и жителями. Схемы изменения дорожного движения предназначены для установки дополнительных запрещающих дорожных знаков и проезда по данному участку только местных жителей», — отметила заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СУ СК России по Пензенской области Елена Коваленко.

«От дороги ведущей в сторону гостиницы «Ласточка» в направлении улицы Бекешской будет ограничен проезд. На участке в 200 метров будет также сделано двухстороннее движение. Граждане, кто проживает ближе к улице Мира могут проехать со стороны той дороги и подъехать к своим домам», — добавил заместитель технологического отдела департамента ЖКХ Пензы Игорь Назаров.

А тем, кто живет на нижней части улицы, заезд будет разрешен только с улицы Пушкина. От улицы Угловой, где установят запрещающие знаки, до гостиницы «Ласточка» проезд будет односторонним. Решение утверждается специальной комиссией в администрации города. Схема движения изменится уже после Нового года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /