X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области планируется обеспечить жильем детей-сирот в течение шести лет

23 декабря 2019 11:45

В Пензенской области планируется обеспечить жильем детей-сирот в течение шести лет




Строительство жилья для детей-сирот обсудили на видеоконференции, которая состоялась в правительстве Пензенской области в понедельник, 23 декабря. Контроль за выполнением государственных программ ведет премьер правительства Дмитрий Медведев.

В ближайшие годы все дети-сироты должны быть обеспечены жильем, а программа закрыта. Пензенская область по сравнению с другими регионами, более успешно решает подобные задачи, но проблемы еще остаются.

«Планируется принятие шестилетней программы, в рамках которой дети-сироты и дети, которые остались без попечения родителей, должны быть обеспечены жильем в полном объеме. Программа будет зафиксирована в программе «Жилье» с установкой соответствующих показателей для субъектов Российской Федерации», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор дал поручение министерствам труда и строительства а также главам администраций районов проработать показатели участия региона в новой программе, чтобы понимать, какие необходимы средства, сколько сирот нуждаются в жилье в ближайшие годы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /