X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор поставил задачу обеспечить жильем всех детей-сирот в регионе

23 декабря 2019 14:12

Губернатор поставил задачу обеспечить жильем всех детей-сирот в регионе




Все дети-сироты в Пензенской области в ближайшие годы должны быть обеспечены жильем. Такую задачу перед главами районов поставил губернатор Иван Белозерцев в ходе видеоконференции 23 декабря.

С бюджета Пензенской области начали обсуждение главных вопросов региона на традиционной рабочей видеоконференции губернатора и глав районных администраций. Также среди важных тем были строительство домов для детей-сирот, контрафактный алкоголь, запрет никотиновых смесей.

Торговля контрафактным алкоголем стала одним из основных вопросов совещания. Пензенская область вошла в число регионов Поволжья, где зафиксировано наибольшее число подобных случаев. Снизить неблагоприятную статистику и усилить работу в этом направлении потребовал губернатор.

«По данным округа, наибольший рынок нелегального алкоголя отмечен в Саратовской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях. Была отмечена важность своевременного обнаружения точек продажи алкоголя без лицензии», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Тем более, что на уровне региона удалось решить проблему с продажей никотиносодержащих смесей. Уже 11 торговых сетей подписали добровольную хартию об отказе торговли.

«Со вторника начался мониторинг активный по городу и близлежащим районам, и по состоянию на вечер вторника все торговые сети федеральные и региональные такие снюсы убрали, и продолжили работу уже по несетевым магазинам, кто торгует. В среду и четверг проводилось рейды, такие магазины были выявлены, были выявлены магазины, которые убрали с прилавка, но вошли в интернет-продажи», — пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Строительство жилья для детей-сирот стало одной из главных тем видеоконференции. Контроль за выполнением государственных программ ведет премьер правительства Дмитрий Медведев. В ближайшие годы все дети-сироты должны быть обеспечены жильем, а программа — закрыта.

«Планируется принятие шестилетней программы, в рамках которой дети сироты и дети, которые остались без попечения родителей, должны быть обеспечены жильем в полном объеме. Программа будет зафиксирована в программе «Жилье» с установкой соответствующих показателей для субъектов Российской федерации», — добавил глава региона Иван Белозерцев.

Губернатор дал поручение министерствам труда и строительства а также главам администраций районов проработать показатели участия в региона в новой программе. Чтобы понимать, какие необходимы средства, сколько сирот нуждаются в жилье в ближайшие годы. Также глава региона обратил внимание на обращения граждан, которые получает в сети интернет. На этот раз особенно много жалоб было на гололед.

«Уважаемый Иван Александрович. Хочу обратиться к вам с просьбой. Мы живем в поселке Чаадаевка. У нас ходить по улицам невозможно. Дороги и тротуары похожи на ледовый каток. Как ходить пожилым людям или детям?» — отметил губернатор.

Завершили работу обсуждением безопасного проведения новогодних праздников. Должна быть усилена работа полиции, МЧС, всех силовых структур и медиков. Главам администраций поручено усилить меры безопасности и организовать постоянное дежурство в местах с массовым пребыванием людей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /