X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза претендует на звание «Город трудовой доблести»

23 декабря 2019 18:03

Пенза претендует на звание «Город трудовой доблести»




Пенза может получить звание «Город трудовой доблести». Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на встрече с ветеранскими организациями.

Напомним, почетное звание для городов, внесших большой вклад в создание оборонного щита в годы Великой отечественной войны, предложил ввести Владимир Путин. По мнению Ивана Белозерцева, Пенза достойна присвоения высокого звания.

«Я надеюсь, что у нас есть все основания для того, чтобы заявиться на это, я уже дал поручение, мы приступили к сбору документов. Потому что Пензенская область, город Пенза внесли огромнейший вклад в Победу в Великой Отечественной войне», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

«Естественно мы говорим, прежде всего, солдатам о том, что мы победили в войне, потому что все, кто воевал, побеждал, по-настоящему любил с вою Родину», — добавил ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Егоров.

Ветераны Великой Отечественной войны, как отметил губернатор, внесли заметный вклад в патриотическое воспитание молодежи. В 2020 году на развитие и поддержку ветеранских организаций направят 2 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /