X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧем рекомендуют накрыть стол в наступающий год белой металлической крысы

24 декабря 2019 10:25

Чем рекомендуют накрыть стол в наступающий год белой металлической крысы




В эти дни практически каждый человек, который посещает супермаркет, невольно задумывается. Какие продукты купить к новогоднему столу, чем удивить родных и близких. Какое количество средств выделить на новогодние праздники. А главное — что же должно быть на праздничном столе, чтобы порадовать символ наступающего года.

Предновогодняя суета — в самом разгаре. И чем ближе 31 декабря, тем больше покупателей в магазинах. Традиционный набор продуктов для праздничного стола: мясо, рыба, овощи, фрукты, колбасы, консервированные продукты, кондитерские изделия и напитки. В среднем, новогодняя корзина на одного человека составит примерно тысячу рублей или чуть больше. Ну а дальше — аппетиты у всех разные.

Нет смысла скупать заранее все и сразу. Времена, когда перед Новым годом цены на определенные товары увеличивались, прошли.

«Цены перед Новым годом не повышаются, остаются такими же, как и были. Нет смысла их повышать, потому что мы потеряем просто покупателя, можно сказать. И цены как у нас были два месяца назад, такими же и остаются», — отметила продавец-консультант торгового центра Наталья Батаева.

Из практических советов — скоропортящиеся продукты не рекомендуется покупать заранее.

«Перед тем, как идти в магазин, желательно составить список продуктов, которые вы планируете закупить, чтобы просто на просто не набирать лишние продукты, чтобы они не оставались, не прокисали и не было необходимости потом выкидывать. Конечно, не стоит в магазин ходить голодным. Голодный человек закупит гораздо больше продуктов, даже имея список этих продуктов у себя в кармане», — пояснила врач по медицинской профилактике Пензенского областного центра Медицинской профилактики Светлана Белкина.

А теперь о том, чем рекомендуется накрыть стол в наступающий год белой металлической крысы.

«Крыса не любит жирное мясо, лучше его заменить чем-то постным: индейка, рыба, курица», — советует продавец-консультант торгового центра Любовь Куликова.

Крыса — существо всеядное и запасливое. Поэтому обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. А в качестве основного можно подать плов. Крыса любит различные крупы. Хотите завоевать доверие шустрых грызунов — поставьте на стол орешки и добавьте их в салаты.

И однозначно в эту новогоднюю ночь хозяйкам советуют отказаться от капусты в любых видах. В угощениях — акцент на блюда с фасолью, фрукты, овощи и зелень. Если сыр, то слабосоленый, крысе понравится брынза или моцарелла. И проще простого хозяйку праздника задобрить сладким.

«Для покупателей на Новый год мы подготовили такие эксклюзивные печения на основе имбирного теста и натурального повидла. Идея появилась просто — хотелось порадовать наших покупателей чем-то новеньким, чем-то вкусненьким, поэтому, покопавшись в интернете, поговорив с завпроизводством, мы приготовили вот такие печенюшечки для детей и взрослых», — добавил менеджер по рекламе торгового центра менеджер по рекламе торгового центра Елена Фролова.

А еще крыса недолюбливает крепкий алкоголь. Так что стоит сделать выводы.

«Абсолютно солидарны мы с крысой в том плане, что любые алкогольные напитки, независимо от того какой праздник — Новый год или 23 Февраля или 8 Марта, алкогольные напитки в любом виде не любят злоупотребления, поэтому главное — иметь меру во всем, не злоупотреблять, а лучше от некоторых напитков отказаться, особенно от крепленных напитков», — отметила врач по медицинской профилактике Пензенского областного центра Медицинской профилактики Светлана Белкина.

Образ символа наступающего года можно использовать в декоре — фигурками крысы нелишне украсить стол. Эти умнейшие существа умеют выживать в экстремальных условиях, упорны в достижении цели, трудолюбивы и активны, поэтому благосклонность получат смелые, энергичные и креативные люди.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /