X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области подвели итоги 2019 года в сфере промышленности

24 декабря 2019 18:48

В Пензенской области подвели итоги 2019 года в сфере промышленности




Итоги 2019 года в промышленности Пензенской области подвели на выездном заседании Координационного совета при губернаторе Иване Белозерцеве в Заречном 24 декабря. По индексу промышленного производства регион находится на третьем месте среди регионов Приволжского федерального округа.

«На протяжении уходящего года в Пензенской области отмечалась в целом положительная динамика основных экономических показателей промышленных предприятий. По итогам 11 месяцев, объем отгруженной продукции составил 106,4% к соответствующему периоду прошлого 2018 года. Промышленным предприятиям оказывается помощь в организации сотрудничества со стратегическими партнерами и государственными компаниями», — сказал глава региона.

«На фоне развития промышленного производства увеличивается налогооблагаемая база и заработная плата. По итогам 11 месяцев в бюджеты всех уровней от промышленных предприятий поступило более 35 млрд. рублей от налоговых платежей, что на данный момент на 2,3 выше соответствующего периода 2018 года», — добавил министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Успехи рассмотрели на местной примере в Заречном. Площадь производственно-складского комплекса одного из самых крупных предприятий по производству корпусной мебели в регионе ˜— около 95 тыс. кв. метров. И в первую очередь производитель заботиться о качестве готовых изделий.

«На предприятии работает 930 человек. Объем выпущенного производства за 2018 год составил 2 млрд. 600 тыс. рублей, в этом году у нас небольшой рост — порядка там 3,5%», — отметил директор предприятия Роман Лега.

Предприятие оснащено современным оборудованием, ежегодно увеличивает количество рабочих мест. География поставок охватывает все регионы России, а также страны ближнего зарубежья. Сырье для производства пока приобретают в Смоленской области.

Среди важных факторов развития экономики глава региона отметил внедрение инноваций, модернизацию производства, «бережливую экономику» и реализацию инвестиционных проектов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /