X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты-юристы поздравили с Новым годом детей в Кичкилейке

24 декабря 2019 18:19

Пензенские студенты-юристы поздравили с Новым годом детей в Кичкилейке




Традиционная акция «Юристы — молодым» прошла в детском санатории в Кичкилейке. Поздравить ребят, находящихся там на реабилитации, приехали студенты, общественники, представители МВД и судебного департамента.

Дети с восторгом встретили новогодних персонажей. Актеры — будущие следователи, судьи и адвокаты, а пока студенты юридического института ПГУ. Но это не помешало им подготовить новогоднюю программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, конкурсами и подарками.

Эту звезду зажигают уже 10 лет подряд. Праздник стал традиционным, и нужен он не только воспитанникам социально-реабилитационного центра, но и самим будущим юристам.

«В первую очередь, для воспитания подрастающего юридического поколения данный проект и был задуман. Для того, чтобы будущие юристы, профессионалы в самых различных правовых сферах понимали, что находятся рядом с детьми, которым нужно внимание, нужна помощь», — отметил член Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Глеб Синцов.

Не сострадание, а рука старшего товарища. Именно это стараются дать детям организаторы праздника.

«Мы увидели детей, тепло, с ними очень хорошо обращаются, у них прекрасные условия для учебы, для проживания, для прогулок. Мы привезли детям подарки, поздравления с Новым годом. И мы надеемся, что эта традиция, которую зародила ассоциация юристов Пензенской области совместно с другими организациями, продлится еще очень и очень долго», — сказал начальник управления судебного департамента в Пензенской области Алексей Кардаков.

А ребята, глядя на старших товарищей, уже думают, какую профессию выбрать в дальнейшем.

«Мне хотелось бы, и мне кажется, что я хочу стать юристом и поступить куда-нибудь хорошо. И чтобы у меня все получалось», — поделился с ГТРК «Пенза» житель села Трескино Дмитрий Ефремов.

Но это может случится еще через несколько лет. А пока для ребят закончится эта смена, и они отправятся отмечать Новый год по домам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /