X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНужно переходить на автобусы большой вместимости — пензенский губернатор

25 декабря 2019 14:26

Нужно переходить на автобусы большой вместимости — пензенский губернатор




Автобусов большой вместимости на пензенских маршрутах должно быть больше. Вопрос работы общественного транспорта в областном центре обсудили губернатор Иван Белозерцев и представители СМИ на традиционной пресс-конференции по итогам года в среду, 25 декабря. Отвечая на вопрос журналистов об оптимизации и наведении порядка в сфере пассажирских перевозок, глава региона дал понять, что ставку будут делать на более просторные автомобили.

«Меня не устраивает то, что у нас много транспортных средств, которые перевозят граждан, малой вместимости. Их очень много. Их нужно сокращать. И нужно переходить на транспортные средства большой вместимости. Это в какой-то степени разгрузит город и с точки зрения перевозки будет безопасно. Мы выделяли по областной программе средства на приобретение автобусов большой вместимости на газомоторном топливе, значит, и субсидировали это собственнику, закон это позволяет. Мы рассматриваем решить этот вопрос и в следующем году», — сказал губернатор.

Речь шла и об экономической обоснованности тарифов на проезд в общественном транспорте Пензы. По словам Ивана Белозерцева, то, что происходит в ценообразовании, его, как руководителя, не устраивает. И заявил о готовности субсидировать определенную долю из областного бюджета, чтобы пассажиры не платили больше, но на определенных условиях. Каких — расскажем в следующих выпусках «Вести-Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /