X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе присяжные приговорили женщину к шести годам колонии за убийство сожителя
25 декабря 2019 19:12

В Пензе присяжные приговорили женщину к шести годам колонии за убийство сожителя




Суд присяжных признал 48-летнюю жительницу Пензы виновной в убийстве ее сожителя. Установлено, что ссора между ними произошла во время совместного застолья, в котором также принимал участие и племянник обвиняемой.

«В ходе застолья женщина поссорилась с сожителем и кухонным ножом нанесла ему четыре удара в область груди, от которых мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленница взяла своего двухлетнего ребенка и спешно покинула место происшествия. Бригаду скорой помощи вызвала соседкой подсудимой лишь спустя более 2 часов после произошедшего», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, сначала женщина свою вину признала и написала явку с повинной. Однако позднее от своих слов отказалась и нарисовала иную картину происходящего. Согласно ее версии, она оставила сожителя с племянником и ушла спать. Проснулась от крика родственника, который сказал, что погибший сам нанес себе ножевые ранения. Свидетель произошедшего эту версию подтвердил.

«По результатам экспертных исследований установлено, что вынуть из тела нож самостоятельно погибший не мог, а локализация брызг крови на халате женщины свидетельствует о ее нахождении в непосредственной близости от потерпевшего при нанесении ударов ножом. На ноже, обнаруженном в кухне на полу рядом с телом погибшего, имелись биологические следы его и подсудимой. В ходе ознакомления с предъявленным обвинением Кузнецова заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных. Оценив представленные по делу доказательства, присяжные заседатели вынесли единодушный вердикт о виновности женщины в причинении смерти потерпевшему. Они также пришли к выводу о том, что подсудимая заслуживает снисхождения», — добавили в прокуратуре региона.

Женщина получила наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она заплатит компенсацию морального вреда матери погибшего в сумме 800 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, в отношении племянника осужденной возбуждено уголовное дело по факту дачи ложных показаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /