X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенское предприятие задолжало свои сотрудникам около 10 млн. рублей

25 декабря 2019 20:22

Пензенское предприятие задолжало свои сотрудникам около 10 млн. рублей




Уголовное дело возбуждено в отношении руководства одного из пензенских предприятий за невыплату зарплаты сотрудникам в течение более двух месяцев. Известно, что пострадавшими от противоправных действий пострадали 226 работников.

«По данным следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью «ПромТехЛитье» в период с августа по декабрь 2019 года свыше двух месяцев полностью не выплачивало заработную плату работникам, а также выплачивало заработную плату в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и не выплатило пособие по увольнению одному работнику. Задолженность по заработной плате составила более 9,6 млн. рублей. При этом денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, расходовались на иные нужды предприятия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время следователь устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, принимаются меры к погашению задолженности по заработной плате. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /