X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителям трех домов в Пензе обещали Новый год «под новыми крышами»

26 декабря 2019 20:38

Жителям трех домов в Пензе обещали Новый год «под новыми крышами»




Четыре дня остается до истечения срока капитального ремонта крыш. А в Пензе все еще не закрыты кровли на трех домах — в Заводском районе и на Южной поляне, на улице Калинина. Успеют ли сделать все необходимое до Нового года?

На крыше дома №19 на улице Циолковского предновогодняя суета. Рабочие торопятся, крайний срок завершения работ — 31 декабря, а сделать еще надо много.

«Стропила сейчас усиливаем, мы еще день два и заканчиваем, по деревяшкам все, и останется только кровля», — отметил строитель Захар Дашкин.

Ремонт этого дома начали еще в конце лета. По словам жителей, если бы работы шли так активно, как сейчас, давно бы закончили. Первые два месяца бригады появлялись лишь изредка.

«Сначала у них не получалось, бригады пришлось менять, то одна, то вторая, и бригада работала одна, а в середине декабря народа подбросили побольше, бригады три стало, работать дела пошли сразу и мы стали надеяться», — поделилась жительница дома №19 на улице Циолковского Валентина Чурилова.

«Единственное для нас новогоднее пожелание, чтобы эти звуки больше не слышать. Крышу, наверное, они скоро закроют, до нового года они успевают», — добавил местный житель Владимир Аношкин.

Об этом мечтают и жители домов на улице Калинина. Над домом №107 обрешетку продолжают закрывать металлическими листами. К подрядчику претензий нет, крышу здесь начали разбирать только в ноябре, и работы идут строго по графику. По словам жителей, обошлось и без протечек.

На крыше соседнего дома №110 осталось закрыть металлом последние метры.

«В настоящее время все работы находятся в завершающей стадии, по плану 2019 года у нас в работе остается три дома — два дома на улице Калинина и один — на Циолковского. Идет завершающий этап, мы их закрываем металлом, все работы будут завершены до 31 декабря», — пояснил заместитель руководителя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Роман Панин.

Работы на доме №22 на улице Ударной начались еще в марте. И только сейчас наконец проходит приемка объекта. За 8 месяцев ремонта в квартире Журовых произошло несколько протечек. Первая — в марте, последняя — в ноябре.

«Ну вообще, вроде как договаривались — как крышу покроют и будут делать ремонт, а воз и ныне там», — сказала Валентина Журова.

За время ремонта подрядчик сменился. Первый уже признал свою вину и готов приступить к работе. В списке пострадавших 11 квартир.

«Сделали обмеры квартир этих по натяжным потолкам, завтра в 9 часов приезжают и начинают делать, за завтрашний день они сделают все потолки. Где у нас штукатурка, денежные компенсации», — рассказал начальник участка подрядной организации Владимир Крашенинников.

В Пензе десятки подобных квартир со следами протечек. В большинстве случаев жителям удалось договориться о ремонте или компенсации. Тем, кому не повезло, придется обращаться в суд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /