X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор приняли участие в «агросовещании» с президентом России

26 декабря 2019 20:09

Пензенский губернатор приняли участие в «агросовещании» с президентом России


Фото с сайта правительства Пензенской области

Глава Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в совещании Госсовета под председательством президента России Владимира Путина. В четверг, 26 декабря, в Кремле обсудили вопросы госполитики в аграрном секторе.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, речь шла о том, что средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике страны. Так, за 11 месяцев 2019 года производство сельхозпродуктов выросло еще на 4,1%. Постепенно растет вклад в общий результат не только крупных холдингов, но и малого бизнеса, фермерских хозяйств.

«В этом году у нас рекордный урожай сахарной свеклы, подсолнечника, сои. По зерну по всем прогнозам снова выходим на высокий результат: порядка 121 млн. тонн. Ежегодный урожай за 100 млн. тонн становится устойчивой тенденцией. То, что прежде принималось как рекорд, сегодня норма», — сказал президент.

По его словам, отрасль не сможет и дальше так развиваться, если не будет улучшен уровень жизни в селе. Поэтому в числе первоочередных задач названы повышение качества здравоохранения на селе, увеличение средней зарплаты в отрасли, эффективная реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», принятой в мае 2019 года.

Губернатор Пензенской области, комментирую данную тему, отметил, что в регионе развитие аграрной сферы и повышение качества жизни в селах — приоритетное направление.

«В этом году в развитие пензенского АПК вложена рекордная сумма — более 18 млрд. рублей, и эти вложения себя оправдали. Мы завершаем год с достойными показателями. По индексу производства продукции сельского хозяйства мы вышли на первое место в Приволжском федеральном округе. Средняя зарплата по отрасли приблизилась к 34 тыс. рублей, это самый высокий показатель среди регионов ПФО. Пензенская область занимает лидирующие позиции в стране по вводу в оборот ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Он подчеркнул, что в 2019 году в Пензенском регионе на поддержку малых форм хозяйствования было направлено 258 млн. рублей. Благодаря этому удалось создать 67 новых производств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /