X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто подарить близким на Новый год и можно ли дарить питомца крысу

27 декабря 2019 10:26

Что подарить близким на Новый год и можно ли дарить питомца крысу




Уже совсем немного остается до Нового Года. А по восточному календарю это год стальной Крысы. В зоомагазинах живые символы года стали пользоваться повышенным спросом. Однако зоозащитники опасаются, что большинство таких подарков будет сделано опрометчиво.

Дарить живого питомца даже в год крысы — шаг очень ответственный. Ведь нужно помнить, что любое живое существо требует особого ухода, питания и содержания.

Крыски — очень общительные и милые создания. Но срок жизни у них недолгий — всего 2-3 года. При этом им нужна просторная клетка, возможность размять лапки, специальный корм. Они не любят сквозняков и могут заболеть. Поэтому дарить живого грызуна можно только в случае, если есть особая договоренность о подарке. А тот, кому зверек будет принадлежать, готов взять на себя всю ответственность за того, кого приручил. Что же принято дарить на новый год? Мы решили узнать у настоящего Деда Мороза, который получает специальную почту с просьбами ребят.

«Подарки — разные, начиная от всяких конструкторов до всяких гаджетов различных, но что примечательно: очень много желают и просят здоровья для близких, родных. Конечно, спасибо внукам, что они и мне желают здоровья, долголетия. Наверное, больше не материального, а духовного, ребята пишут. Вот это очень ценно. Самое необычное, что просят ребята, это профессий. Начиная от президентский должностей, заказывая местных самоуправлений. Ну и конечно же, в этом году многие пишут про снег. Ну уж я-то, наверное, постараюсь снежку-то насыпать», — рассказал Дед Мороз «Иней».

Светлана и Павел Диановы считают, что подарок должен быть необычным и запоминающимся, сюрпризом, сделанным не по заказу, а от души.

«Всем нашим. Близким, родным, ребенку. В основном, по интересам, кто чем увлекается стараемся подобрать подарок соответственный. Вот Арине сразу игрушку взяли. Братьям сейчас тоже игрушки какие-то возьмем, родителям — фигурку. Думаем так. Обычно все ждут подарков, что ты их удивишь. Не просят. Лично для меня, например, чисто символически, приятно и все», — поделились жители Пензы Светлана и Павел Диановы

Ольга Ведищева выбирает подарки сыновьям, пяти, пятнадцати и двадцати одного года, а также коллегам. Сама она работает врачом-стоматологом. Поэтому и сувенир — особый.

«Дети просят игрушки красивые новогодние на елочку, конфеты. Вот этот подарок коллеге выбрала. Тематика медработника — новогоднюю елочную игрушку», — добавила жительница Пензы Ольга Ведищева.

Продавцы супермаркетов не хуже Деда Мороза знают, что сегодня модно дарить на Новый год.

«В этом году дарят сувенирную продукцию, символ года, конечно же, деткам берут в подарок мягкие игрушки, также родным и близким берут в подарок стеклянные шары. Очень много елок берут, да. Например, в подарок также берут веночки настенные, посуда новогодняя, которую не каждый может себе позволить, а в подарок очень приятно получить такую посуду», — подчеркнула мерчендайзер Юлия Макарова.

«Был такой случай, ко мне подошел молодой человек, сказал, что у него прадедушка — ветеран войны. Попросил выбрать подарок, и мы подобрали такую очаровательную крыску», — отметила мерчендайзер Юлия Макарова.

Конечно, к такому сувениру нужно выбрать еще презент — посолиднее. Но и символ года, оформленный со смыслом, принесет немало позитива. А в целом, каких-либо строгих правил, что дарить на Новый год, — нет. Главное, чтобы подарок приносил радость.

Итак, уважаемые телезрители, на Новый год, как вы сами только что убедились, на Новый Год можно выбрать подарки на любой цвет, вкус и кошелек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /