X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоявились подробности крупного ДТП около поселка Монтажный

27 декабря 2019 14:22

Появились подробности крупного ДТП около поселка Монтажный




Серьезная авария произошла на трассе М5 «Урал» в районе поселка Монтажный в пятницу, 27 декабря. Утром столкнулись пассажирская «ГАЗель» и «Kia». Микроавтобус от удара загорелся. В аварии погибли два человека.

Такую картину очевидцы наблюдали — горящий микроавтобус и развороченная иномарка. После аварии на месте несколько часов работали следователи, в результате ДТП образовалась многокилометровая пробка. Очевидцы утверждают, что один из автомобилей вылетел на встречную полосу, после чего произошло лобовое столкновение пассажирской «ГАЗели» и иномарки с оренбургскими номерами.

«Шли по полосе, и резко встречка выскочила и резко вспышка, газ взорвался у него и все. Мы ехали на Пензу, а этот на Самару. И что там получилось, вообще непонятно — или заснул, или что. Из «ГАЗели» и водителя и женщину выкинуло, они прям на дороге сразу лежали. А я следом ехал, меня осколками зацепило», — рассказал водители и очевидец аварии Александр Шапанов.

Очевидцы пытались оказать пострадавшим помощь на месте происшествия. Но два человека — женщина-пассажир «ГАЗели» и водитель иномарки — погибли мгновенно. По словам водителя, который ехал сразу за микроавтобусом, перед ними с полигона твердых бытовых отходов выехал мусоровоз, и машины перестроились во вторую полосу. Здесь им навстречу и вылетела иномарка. Скорость потока не превышала 70 километров в час, но суммарная скорость в момент столкновения могла быть намного больше 100 километров в час. Есть предположение, что водитель иномарки мог заснуть за рулем и перед столкновением не тормозил.

«27 декабря, в 9.35, на 647 км ФАД «Урал» произошло столкновение автомобиля «ГАЗ2, под управлением мужчины 1967 года рождения и автомобиля «Kia» под управлением мужчины 1998 года рождения. После чего произошло возгорание автомобиля «ГАЗель». В результате происшествия водитель автомобиля «Kia» и пассажир автомобиля «ГАЗель», женщина, личность которой в настоящее время устанавлдивается, от полученных травм скончались на месте ДТП. Водитель автомобиля «ГАЗ» доставлен в медицинское учреждение», — сообщил ГТРК «Пенза» начальник управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области Александр Курчатов.

По факту аварии проводится проверка, в результате которой будут определены виновники ДТП.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /