X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе планируется строительство нового корпуса онкологического центра

27 декабря 2019 15:21

В Пензе планируется строительство нового корпуса онкологического центра




Договоренность о строительстве в Пензе нового корпуса онкологического диспансера достигнута. Работы должны начаться в 2022 году. Об этом заявил министр здравоохранения Александр Никишин на пресс-конференции в пятницу, 27 декабря.

По словам министра, в области стали активно использовать таргетную химиотерапию и дорогостоящие лекарства. Значительно повысилась и выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях. Есть успехи в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от них в этом году снизилась на 10%.

«В год у нас выполняется более 4 тыс. операций по стентированию коронарных артерий. И надо сказать, что операции по стентированию производят даже у людей с острой стадией инфаркта миокарда, после чего больные через неделю после операции приступают к работе. В 2020 году будем организовывать второй региональный сердечно-сосудистый центр, где установим ангиограф, который позволит в еще большем объеме оказывать медицинскую помощь», — рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Впервые в Пензе проведены уникальные операции по извлечению тромбов из церебральных артерий. В следующем году они станут массовыми. Планируется, что эти меры снизят смертность от сердечно-сосудистых болезней через два года еще на 30%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /