X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНалоговая служба призывает пензенцев войти в новый год без долгов

27 декабря 2019 17:48

Налоговая служба призывает пензенцев войти в новый год без долгов




Новый год лучше отмечать без долгов. Налоговая служба напоминает о том, что срок уплаты налогов на имущество физлиц истек 2 декабря.

Тех, кто до настоящего времени не заплатил налоги, ждут дополнительные финансовые потери — напоминают налоговики. Злостные должники рискуют сорвать свой новогодний отдых. Напомню, тем, кто имеет задолженность свыше 10 тыс. рублей, запрещен выезд за границу.

«Во-первых, на сумму неуплаченных налогов начисляется пеня, по ставке одной трехсотой по ставке рефинаснирования. Налоговый орган в случае неуплаты должен будет применить меры принудительного взыскания, в адрес налогоплательщика направляется требование. Если оно не будет исполнено, налоговые органы обращаются в суд. Обращение в суд влечет и дополнительные расходы в виде уплаты в госпошлины, передач в службу судебных приставов, также повлечет дополнительные расходы в виде взыскания исполнительского долга», — пояснила заместитель руководителя управления ФНС по Пензенской области Людмила Кожевникова.

Проверить наличие долгов и совершить платежи можно, зайдя в личный кабинет налогоплательщика на сайте федеральной налоговой службы или через сайт госуслуг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /