X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКругом вода: жители проездов Олега Кошевого страдают от порыва трубы
27 декабря 2019 17:09

Кругом вода: жители проездов Олега Кошевого страдают от порыва трубы




Вода, вода, кругом вода. Текст известной песни вспоминают жители нескольких проездов Олега Кошевого в Пензе. Но радости им это не приносит. В течение нескольких дней из-под крышки водораспределительного колодца идет вода, затапливая окрестные дома и погреба.

Виктор Медведев показывает домашние заготовки, залитые водой. Если жидкость не откачивать, погреб может залить полностью.

«Прорвало у нас центральную трубу. Не нашу, которая ведет к нам в дом, а центральную, общую, скажем так. И вот уже четвертый день вода течет, вот сейчас в подполе у нас все залито. Мне пришлось уже насос туда подключать и выкачиваю воду», — рассказал житель дома №22 на 2-м проезде Олега Кошевого Виктор Медведев.

Насос работает по несколько часов в день. А у пенсионерки Надежды Кисляевой насоса нет, поэтому пришлось все зимние запасы поднять из подпола в комнату.

«С этой стороны вода идет, вот все я вытащила. Но она замерзла, я сейчас смотрела, примерзло там все», — сказала женщина.

Вода залила огород, а после того, как ударили морозы, замерзла.

Но до этого вода подмыла фундамент дома и теперь пожилая женщина, которая живет одна, боится, что строение может рухнуть. В прошлом году на этой магистрали уже был порыв.

Жителям предложили перекрыть водопровод полностью, но это значит, что все останутся не только без воды, но и без отопления — в частных домах работают индивидуальные котлы.

«Вчера пошли в «Горводоканал», нам сказали написать заявку, нам воду бесплатно делать не будут, так как мы не стоим на обслуживании «Горводоканала». Почему мы не стоим, раньше мы стояли, все документы у нас были, в 2018 году нас сняли», — пояснила председатель уличного комитета Светлана Артюшина.

В пресс-службе «Горводоканала» информацию о том, что эти сети им не принадлежат, подтвердили. Однако, как поставщик ресурса, «Горводоканал» получает плату и за воду, и за водоотведение. В управлении ЖКХ города комментировать ситуацию на камеру отказались, но пояснили, что в настоящее время достигнута договоренность с ресурсоснабжающей организацией, которая в ближайшие сутки займется устранением проблемы. Для жителей — бесплатно.

Сети в настоящее время не находятся на балансе муниципалитета, их передача в муниципальную собственность будет проведена вместе с другими аналогичными объектами. Судя по письменному ответу мэра Андрея Лузгина, передача сетей в ведение городской администрации должна произойти не позднее апреля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /