X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец пошел на преступление, чтобы помочь своему ребенку

27 декабря 2019 18:04

Пензенец пошел на преступление, чтобы помочь своему ребенку




27-летний пензенец пошел на преступление, чтобы помочь своему ребенку. Так о причинах, которые побудили совершить его противоправный поступок, полицейским рассказал сам мужчина. Его подозревают в краже.

В полицию с заявлением обратился директор одного из сетевых магазинов Пензы. Он пояснил, что в ходе инвентаризации выявили недостачу табачных изделий на сумму свыше 40 тыс. рублей. В ходе расследования просмотрели записи с камер видеонаблюдения. На этих кадрах видно, как мужчина прячет блоки с сигаретами. Как позже пояснит подозреваемый: план кражи возник у него спонтанно. Якобы нужны были деньги на лечение ребенка.

«Я вынес их на улицу, спрятал под машинное отделение, вызвал такси. Их погрузил в машину и увез. Спустя пару часов первым прохожим я их продал. Я свою вину признаю полностью. Я не хотел этого делать, но денег таких мне просто никто не даст», — пояснил злоумышленник.

«В ходе просмотра записи с камер видеонаблюдения было установлено, что к совершению данного преступления причастен ранее неоднократно судимый 27-летний житель Пензы. Мужчина работал грузчиком данной организации», — рассказала дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по Пензе Ирина Бондырева.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /