X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоспотребнадзор объявил войну снюсам: в Пензе стартовали внеплановые рейды

27 декабря 2019 20:39

Роспотребнадзор объявил войну снюсам: в Пензе стартовали внеплановые рейды




Внеплановые проверки торговых точек на наличие так называемых снюсов начались в Пензе. Сотрудники Роспотребнадзора в пятницу, 27 декабря, посетили несколько магазинов. Осталась ли незаконная продукция на прилавках?

Головокружение, тошнота и расстройство внимания — первые синдромы отравления снюсами. Чтобы уберечь подростков, в Пензенской области принято решение убрать никотинрсодержащие смеси с прилавков магазинов. Контролируют исполнение поручений сотрудники Роспотребнадзора. Во время проверки первой точки незаконный товар не обнаружили.

«На следующий день уже все убрали. С 11 часов мы с продажи все сняли и сейчас ведем переговоры для того, чтобы вернуть эти смеси производителям. В основном пользовалось спросом у взрослого населения, и взрослое население покупало это как замену сигарет. Вот и все», — пояснил руководитель торговой сети Вячеслав Акуличев.

После первой торговой точки — следом проверка на второй. Здесь предпринимателя на месте не оказалось, однако сотрудник заверила, что продажу снюсов они прекратили.

По результатам этой внеплановой проверки сотрудники Роспотребнадзора никотиносодержащих смесей не обнаружили. В целом по региону сейчас проводится шесть административных расследований, а из оборота изъято 11 партий вредного товара.

«В данной продукции никотина содержится в разы больше, чем в обычной сигарете, и производитель зачастую не маркирует должным образом свою продукцию. То есть нет информации о ее опасности, нет информации о количестве никотина, содержащейся в одной конфете. За раз человек может употребить такое количество, что этого достаточно будет для того, чтобы возникли какие-то необратимые последствия», — рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Сотрудники Роспотребнадзора просят пензенцев не оставаться равнодушными и сообщать о случаях торговли никотиносодержащей продукцией. Обращаться можно с 9 до 17 часов по телефону горячей линии: 66-09-48.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /