X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дольщики двух проблемных домов получили к Новому году ключи от квартир

30 декабря 2019 11:20

В Пензе дольщики двух проблемных домов получили к Новому году ключи от квартир




Этого счастливого момента они ждали более трех лет. В канун Нового года дольщики двух проблемных домов Пензы получили долгожданные ключи от своих квартир. Новые застройщики, которые не побоялись взяться за долгострой, справились с обязательствами в срок.

Елку к Новому году Мироновы украшают уже во дворе своего нового дома. В трешку они планировали заселиться с рождением первенца, ключи получили только когда второму сыну исполнился год.

«Мы ее купили в 2016 году буквально 2-3 месяца и стройка встала. Такое было какое-то состояние прострации, не могли понять что будет в дальнейшем, боялись что-то планировать», — рассказала жители ЖК «Маяковский» Ксения Миронова.

Почти на два года строительные работы на доме жилого комплекса «Маяковский» были остановлены и возобновились только в марте 2019 года. После долгой разъяснительной работы с дольщиками, жители создали жилищно-строительный кооператив. И на дом пришел новый застройщик.

«Объект был не достроен на 40-45%, мы здесь докладывали коробку. Не было фасада, не было остекления, не было внутренних инженерных систем. Объект был сложный, заброшенный такой довольно, долго стоял, года два почти. Ну мы все доделали», — отметил генеральный директор ООО «Земстройинвест» Юрий Крячко.

Счастливые жильцы в этот день искренне говорили слова благодарности губернатору, который сумел найти решение.

«Спасибо за добрую оценку. Сам как бывший военный практически 30 лет прослужил в армии, часто был без квартиры с маленькими детьми. Я эти чувства ваши знаю, но у меня был ордер на руках, а у вас проблема, которая не только у вас, а по всей Россий», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

Дом жилого комплекса «Маяковский» рассчитан на 358 квартир. Многие жильцы ближайшие выходные проведут в хлопотах.

Красную ленточку в этот день перерезали и около другого пензенского долгостроя на улице 8 Марта.

Более трех лет семья Кузнецовых шла к своей мечте о новой просторной трехкомнатной квартире. Они продали свое единственное жилье, чтобы вложить средства в новую квартиру большей площади и по сути остались без всего. Им до сих пор не верится, что бессонные ночи позади.

«Очень боялись потерять и квартиру, и дом, и деньги. Не понятно, что будет дальше, но потом подключилось правительство, потом появилась надежда. И вот мы здесь в нашей квартире, она достроена, на улице праздник, дети играют, смеются. Мы счастливы», — поделилась с ГТРК «Пенза» житель ЖК «8 Марта» Елена Кузнецова.

С осени прошлого года многоквартирный жилой дом на улице 8 Марта для дольщиков достраивал холдинг «Термодом». В апреле 2019 по наследству новому застройщику досталась коробка здания без отделки, коммуникаций и благоустройства, была утеряна документация, многие работы пришлось переделывать.

«Так как в Термодоме делают качественно и по-современному, мы здесь переделали дизайн, входные группы, лифты мы поменяли на более современные, отопление сделали современное, стяжки сделали очень хорошие. Также для детей и инвалидов мы дополнительно поставили подъемники ну приложили душу», — рассказал генеральный директор ОО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Сейчас в домах тепло, есть электричество и вода. Это второй объект незавершенного строительства, который достраивал холдинг «Термодом», первый — часть дома жилого комплекса «Райки» застройщик завершил более месяца назад. А всего в этом году в Пензе удалось достроить три объекта и сдать их в обещанные сроки.

«Это большое достижение, наша совместная работа — власти, строительных компаний и дольщиков. Поэтому на душе радостно, люди довольны. Оставшиеся дома мы введем в эксплуатацию в следующем году и проблему по Пензенской области закроем полностью», — добавил глава региона.

Важное и радостное событие в этот день переросло в праздник двора с горячим чаем, тортом и хороводом вокруг зеленой красавицы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /