X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские следователи исполнили мечту мальчика из Сердобска

30 декабря 2019 20:47

Пензенские следователи исполнили мечту мальчика из Сердобска




«Скажи мечте — да!». Предновогоднюю акцию под таким названием запустил Следственный комитет России. Сотрудники ведомства намерены воплотить в жизнь мечты ребят, совершивших самоотверженные поступки. В Пензе сегодня исполнили мечту 8-летнего Никиты Копылова из Сердобска. Он спас из огня малолетних сестер и брата.

В свои 8 лет он успел получить медаль МЧС России «За отвагу на пожаре» и при этом никогда не был в зоопарке. Никита Копылов — из многодетной семьи. Живого верблюда видит впервые в жизни. Аксарай привык к вниманию публики и с удовольствием позирует. А Никита все происходящее снимает на телефон и обязательно покажет свою видео экскурсию младшим братьям и сестрам.

Когда в начале прошлого года в доме случился пожар, Никита вывел из огня брата и двух сестер. Тогда его героический поступок оценили не только спасатели.

Под новый год работники пензенского управления Следственного комитета решили подарить Никите поездку в зоопарк.

«Следственный комитет РФ «Скажи мечте — да!». Мы исполняем мечты детей, которые совершили самоотверженные поступки. Следственное управление по Пензенской области присоединилось к данной акции. И мы решили осуществить мечту юного героя Никиты Копылова», — прокомментировала руководитель отдела кадров СУ СК России по Пензенской области Екатерина Заводовская.

Никиту особенно заинтересовал царь зверей. Большая удача — подойти к хищнику так близко.

Впечатлил Никиту и белый Мишка. Вместе с мальчиком в пензенский зоопарк приехала бабушка. Сейчас он у нее на каникулах.

«Он вообще никуда не ездит! У него какое впечатление! Он вообще все глаза таращит! Так что он довольный, наверно, очень», — сказала бабушка Никиты Антонина Копылова.

На память о поездке следователи и сотрудники пензенского зоопарка подарили Никите морскую свинку и волнистого попугайчика.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /