X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские школьники собрали подарки для пациентов Грабовского интерната

    Анонсы событий


3 января 2020 10:30

Пензенские школьники собрали подарки для пациентов Грабовского интерната




Подарки для одиноких пожилых людей и инвалидов. К новогодним праздниками и Рождеству целый арсенал необходимых вещей и сувениров для пациентов Грабовского интерната собрали ученики школы №32 Пензы.

Пока у них с трудом получается мастерить аккуратно, но они стараются. Игрушки для подарков закупили сотрудники благотворительного фонда, все остальные материалы дети принесли из дома.

«Мы хотели сделать, чтобы красиво очень было и чтобы была какая-то радость. Они просто висят, они никакие, а когда украсили, они какие-то красивые становятся», — отметил четвероклассник из школы №32 Стас Кандрин.

Главное — желание совместно сделать что-то полезное, а возможности найдутся.

«Это на уроке технологии и во внеурочное время. Для этого нужно естественно помощь, помощь администрации, ну и всей нашей школы», — сказала учитель младших классов школы №32 Пензы Нина Школьникова.

Половину игрушек дети подготовили заранее — дома со своими родителями, вторую — в школе. К концу урока новогодние поделки с трудом умещались на парте. А в холле учебного заведения все то, что собрали ученики: предметы первой необходимости, теплые вещи.

Коллектив учебного заведения активно включился в реализацию социальных проектов и уже не первый год проводит подобные акции. Цель — привить доброе отношение к окружающим и людям, которые нуждаются в помощи.

«Просто в нашей школе очень добрые дети, они очень отзывчивые, они это хотят, мы даже не заставляем их это делать. Им просто хочется это от чистого сердца, и я думаю, что это родительская любовь просто питает детей, заставляет поступать именно так», — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №32 Наталья Филатова.

«Я считаю, что благородным поступком было бы сделать эту традицию и во многих школах. Хотя бы один раз в год посещать урок технологии или изо. Благотворительность — это ведь так просто и так нужно», — добавила учредитель благотворитлеьного фонда «Благородное сердце» Светлана Гуменюк.

Все собранные подарки предназначены для тех, кто проживает в Грабовском психоневрологическом интернате.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /