X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Питомец» готовит рождественскую историю с собакой в главной роли

    Анонсы событий


3 января 2020 11:48

Пензенский «Питомец» готовит рождественскую историю с собакой в главной роли




Испанские песни, танцы и представление с добрым финалом. Пензенцы увидят незабываемую «Рождественскую историю» на благотворительном концерте для центра помощи бездомным животным «Питомец».

По команде «мотор» начинается основное действо. Испанки предлагают полицейскому взятку, а он отказывается. Из-за этого крики на всю округу. На этой же улице местные жители играют на гитарах и страстно танцуют фламенко.

На сцене будут и актеры, и танцоры, и певцы. Всего — около 30 человек. Причем помогать «Питомцу» приедут творческие активисты из десяти регионов страны.

«Представляете, какие сумасшедшие фламенки приедут в наш город. Во-первых, это событие очень знаменательное для нашего города, потому что такого уровня концертов, фестивалей, спектаклей у нас просто не было никогда. Все проводится в других городах, у нас просто не было. Чудо, что они приезжают. Чудо, что они хотят помочь», — отметила руководитель студии испанского танца «Lunares» Юлия Ланкова.

А главная героиня концерта Подковка — собачка с тяжелой судьбой. В «Питомец» она попала еще щенком, когда на дороге ее сбила машина. Подковку вылечили и даже нашли хозяев, но не так давно она вновь попала в центр помощи животным. Впереди новый жизненный этап — выход на сцену. Ей репетиции не нужны. Пока другие отрабатывают номера, собачка отдыхает среди своих друзей.

У нее спокойный темперамент и, в то же время, она выполняет команды, слушается и ведет себя очень хорошо. Она будет исполнять главную роль собаки-потеряшки, которая появилась на рынке в одном из городов Испании.

Сейчас в «Питомце» почти 200 четвероногих. Всем места не хватает и принимают только экстренных «пациентов». Поэтому сотрудники благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» говорят о новом доме для кошек и собак.

«Пока еще проект на стадии подготовки. Ну все цело: подвести, построиться, сделать внутри отделку, подвести все коммуникации, конечно, будет стоить 12-20 млн. рублей. Ну примерно. Конечно, это большие для нас деньги, поэтому мы сейчас всеми силами пытаемся их собрать», — рассказала исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина.

Помочь «Питомцу» построить новый дом может каждый. Всех желающих увидеть драматичную «Рождественскую историю» с Подковкой в главной роли ждут на представлении 5 января в Лермонтовской библиотеке. Собранные с концерта деньги пойдут на строительство дома для этих четвероногих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /