X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе сотрудники педагогической филармонии подвели итоги года «по-Чайковски»

3 января 2020 12:53

В Пензе сотрудники педагогической филармонии подвели итоги года «по-Чайковски»




На фортепиано и скрипке — музыка Чайковского. Так итоги работы в 2019 году подвели сотрудники педагогической филармонии. Она работает при Пензенском госуниверситете.

Каждый месяц в этой аудитории звучит классическая музыка. За инструментами — не студенты, а преподаватели. Валерий Яшин — музыкант с большой буквы.

«Я заканчивал консерваторию имени Чайковского в Москве, поэтому творчество этого композитора мне близко. Творчество этого композитора представлять не надо. Он один из любимейших композиторов не только России, но и всего мира. Это наша национальная гордость», — отметил художественный руководитель педагогической филармонии Пединститута ПГУ Валерий Яшин.

Для педагогов такие концерты — повод в неформальной форме пообщаться со студентами и поговорить об истории великих произведений и об их авторах.

«Это особая форма педагогическая филармония. Предполагает творческое единение работы и преподавателей-исполнителей, музыкантов и собственно студентов. Приходят к нам студенты не только музыканты, но и студенты, которые обучаются на других направлениях педагогического института», — добавила преподаватель кафедры «Музыка» Пединститута ПГУ Татьяна Благинина.

На выступления приглашают бывших выпускников. Приходят и гости из других музыкальных учреждений. Наталья Ряузова учится в колледже искусств и здесь выступает в первый раз.

«Меня пригласили выступить здесь, и я согласилась. Я играю мелодию Чайковского . Она входит в цикл из пяти пьес. Это очень лиричное и романтичное произведение. И в принципе играть Чайковского всегда приятно», — поделилась студентка Колледжа искусств Наталья Ряузова.

На музыкальные встречи ждут не только студентов-музыкантов, но и представителей других факультетов. В том числе и студентов-иностранцев. Их тоже приобщают к русской культуре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /