X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском ПФР рассказали о второй волне повышения пенсионного возраста

4 января 2020 11:59

В пензенском ПФР рассказали о второй волне повышения пенсионного возраста




Первая волна увеличения пенсионного возраста пройдет в 2020 году. Право выхода на заслуженный отдых будет у женщин, которые во втором полугодии достигнут возраста 55 лет и у мужчин 60 лет. Как сообщили на пресс-конференции в региональном отделении пенсионного фонда, повышение будет происходить постепенно в течение восьми лет, и только в 2028 пенсионный возраст окончательно увеличится — до 60 и 65 лет.

«Право на пенсии в 2020 году приобретут граждане, которые во втором полугодии 2019 года достигли возраста 55 лет женщины и 60 лет мужчины, это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. Соответственно, они пойдут с задержкой на полгода. Опять же возраст сопровождает необходимое количество лет трудового стажа — это 11 лет. И пенсионных коэффициентов должно быть 18,6», — пояснил управляющий ОПРФ по Пензенской области Михаил Буданов.

При этом есть категории, которым сохранили прежний возраст выхода на пенсию. В основном это те, кто много лет работал на тяжелом производстве. Например, работники горячих цехов, метростроевцы, шахтеры и представители некоторых других профессий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /