X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском губернаторском доме открылась фотовыставка «об удивительной планете»

4 января 2020 12:42

В Пензенском губернаторском доме открылась фотовыставка «об удивительной планете»




Лучшие работы фотоконкурса «Экология. Безопасность. Жизнь» можно увидеть в Губернаторском доме в Пензе. Например, снимок пса со взглядом мудрого человека, который сделал Александр Илясов в далекой Индии. Собака живет рядом с йогами.

«В основном у меня фотографии живых людей больше, всяких живых существ, а здесь такой контраст, и такое благородство, колорит, может быть поэтому и понравилось», — поделился участник фотоконкурса.

Фотограф любитель Федор Серегин в конкурсе не участвовал, но и в его коллекции есть снимок, очень похожий на одну из этих работ — паутину с каплями воды.

«Я просто однажды вышел рано утром, в Кижеватово, в сторону кладбища, и там увидел такую паутинку, такую красивую, все поразились, когда я выложил, все это рядом, не надо далеко никуда ходить», — сказал фотограф-любитель.

Прекрасна и удивительна наша планета. Первое впечатление, которое возникает при виде этих фотокартин. И далеко не все они сделаны профессиональными фотографами. Принят участие в конкурсе мог любой желающий.

«Вокруг нас эта природа существует, и она настолько прекрасна, что для нас, для жителей средней полосы России, ничего более прекрасного нет. По себе сужу, откуда бы не возвращался, из дальних европейских стран, въезжаешь Подмосковье, Пензенский край и сердце наполняется радостью», — отметил директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

В передвижную выставку вошли 65 лучших работ конкурсантов из 10 регионов Приволжского федерального округа. Жители Пензы Евгения Фролова и Александр Илясов стали серебряными лауреатами в отдельных номинациях. Как доказала Евгения, красивая природа всегда рядом, даже в городе.

«Это снято недалеко о моего дома, в районе Бригадирского моста, поэтому я не очень замерзла. Вышла погулять на 35 минут и сфотографировала. Обычно я снимаю по дороге на работу, а по выходным выезжаю на природу, это заряжает энергией на неделю», —рассказала участница конкурса.

Выставка уже побывала в Мордовии, Татарстане, Чувашии, республиках Марий Эл, Удмуртия, а также в Донецке. Пензенцы могут посетить в течение всех новогодних каникул.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /