X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВоспитанникам пензенских детдомов и интернатов подарили праздник в Кукольном доме

    Анонсы событий


4 января 2020 13:19

Воспитанникам пензенских детдомов и интернатов подарили праздник в Кукольном доме




Смех и веселье заполнили Кукольный театр в Пензе. На новогоднее представление пригласили ребят из детских домов и школ-интернатов. Все это благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Ковчег».

Новый год — это время исполнения желаний. Особенно в это верят дети, которые хотят немного радости. И для этого им достаточно простых вещей.

«Я писала Дедушке Морозу, когда мне было восемь лет, что я хотела домик с куклами. На следующий Новый год под елкой получился подарок. Дедушка Мороз принес подарок», — поделилась участница представления Оля Графова.

Кукольный театр подготовил для ребят из детских домов, школ-интернатов и социальных реабилитационных центров новогоднее представление.

Актеры театра играли роли сказочных персонажей. Главным героем был задорный ведущий Ник Поцелуев. Конечно, не обошлось без Деда Мороза и Снегурочки. Дети рассказывали стихи, за что получали сладкий подарок.

После новогодней елки дети наблюдали за спектаклем «Тигренок и его друзья».

Название спектакля говорит о многом. Тема дружбы для этих детей одна из самых актуальных. Поэтому главная цель проекта, чтобы ребята увидели, что они не одни. Бороться, искать, найти и не сдаваться — такой девиз у фонда «Ковчег». Фонд помогает детям социализироваться.

«Мы не можем бросить детей, которые каждый год рассчитывают на «Ковчег сказок». Каждый год они уходят с елки и могут быть точно уверены, что дальше будет «Ковчег сказок». Супер-елка — это проект Кукольного дома, с которым мы установили сотрудничество. Спасибо им огромное за то, что принимают в своих стенах», — пояснил креативный директор Пензенского союза благотворителей «Ковчег» Кирилл Шепелев.

Благотворительный фонд работает с 2010 года. Он занимается приобщением детей к культуре. В течение года их обучают театральному искусству, рисованию и танцам. Ребята посещают театры и музеи. А это не только культурные места нашего региона. Дети были на экскурсиях в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /