X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области продлен мораторий на повышение цен земель с недвижимостью

    Анонсы событий


4 января 2020 13:50

В Пензенской области продлен мораторий на повышение цен земель с недвижимостью


Фото правительства Пензенской области

Мораторий на повышений цены за землю, на которой расположены объекты недвижимости, продлен в Пензенской области. По распоряжению главы региона Ивана Белозерцева он будет действовать до 1 января 2021 года.

«Мораторий касается неразграниченных земельных участков и земельных участков, находящихся в собственности Пензенской области, на которых расположены объекты недвижимости, при их продаже собственникам таких объектов недвижимости», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время цена земельных участков, расположенных в границах Пензы, определяется по цене двадцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, что составляет 30% от кадастровой стоимости земельных участков. Исключение — земельные участки, на которых расположены индивидуальные жилые дома и гаражи. В этом случае цена составляет 6% от кадастровой стоимости таких земельных участков.

«Цена земельных участков, расположенных в границах иных населенных пунктов и за пределами границ населенных пунктов Пензенской области, определяется по цене десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка, что составляет 15% от кадастровой стоимости земельных участков. За исключением земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома и гаражи — 3% от кадастровой стоимости таких земельных участков», — добавили в правительстве региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /