X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе расследуется ЧП на одном из заводов города
4 января 2020 15:09

В Пензе расследуется ЧП на одном из заводов города


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело возбуждено по факту травмирования двух сотрудников одного из пензенских заводов. Известно, что из-за нарушения требований охраны труда произошел взрыв в плавильной печи.

«По данным следствия, в ночное время 10 декабря 2019 года плавильщик металла и сплавов одного из обществ с ограниченной ответственностью осуществлял плавку лома алюминия. В результате допущенных работниками организации нарушений требований охраны труда при загрузке плавильной печи произошел взрыв, вследствие чего потерпевший 1985 года рождения получил травму глаза, квалифицирующуюся как тяжкий вред здоровью. Вторым работником 1973 года рождения, находившимся рядом с печью, получены телесные повреждения в виде ожогов. Назначена судебно-медицинская экспертиза по установлению тяжести причиненного вреда здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Следователи установят все обстоятельства произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /