X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики подвели итоги первого этапа проекта «Наследники победителей»

4 января 2020 16:11

Пензенские поисковики подвели итоги первого этапа проекта «Наследники победителей»


Фото Пензенского регионального отделения «Поискового движения России».

Первый этап проекта «Наследники победителей» завершился в Пензенской области. В рамках него подростки и молодежь помогала поисковикам устанавливать места гибели и захоронения летного состава, погибшего на территории Пензенской области в период с 1941 по 1945 года.

«В ходе реализации проекта исследованы 18 мест гибели и мест захоронений летного состава, погибшего на территории 12 муниципалитетов Пензенской области в годы Великой Отечественной войны. Благодаря работе поисковиков было обнаружено три неучтенных захоронения летного состава на территории региона, установлены имена летчиков», — сообщили ГТРК «Пенза» в региональном отделении «Поисковое движение России».

Организаторы проекты рассказали, что в рамках работы в Центральном архиве министерства обороны Российской Федерации были найдены уникальные материалы, касающиеся обстоятельств авиакатастроф на территории Пензенской области в период 1941-1945годах, установлены данные на 49 погибших из числа летного состава 13 ЗИАП и 10 ЗАП, дислоцировавшихся на территории области. Кроме того, был собран фотоматериал, отсканированы архивные материалы для будущего печатного издания, которое станет итогом большого проекта «Наследники победителей».

«К 75-летию Победы поисковиками будет проведена установка мемориальных знаков в местах падения самолетов, а также памятников летчикам, чьи имена установлены в ходе проекта и обновлены уже имеющиеся знаки, с корректировкой сведений», — добавили в пензенском поисковом движении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /