X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел Кубок большой восьмерки по дартсу

4 января 2020 21:23

В Пензе прошел Кубок большой восьмерки по дартсу




Кубок большой восьмерки провели в Пензе 4 января. Это традиционный турнир по дартсу. Он ежегодно проходит в начале января.

Восемь лучших спортсменов по итогам годового рейтинга принимали участие в соревнованиях. Это игроки из Бессоновки, Заречного, Пензы и Колышлея. Станислав Федоров серьезно увлекся дартсом 4 года назад. В 2019 году ему удалось стать призером первенства России. На победу рассчитывает и в этом турнире.

«Сам вид спорта дартс, он называется игра друзей, ты приходишь не как на какую-то работу, ты приходишь сюда расслабиться. Ты приходишь с плохим настроением, покидаешь и все у тебя будет хорошее настроение», — сказал участник турнира.

«Здесь у нас соревнования проводятся по круговой системе. У нас 8 человек и каждый играет с каждым. Мы просто выявляем лучшего по итогам по результатам этого турнира. Здесь все объективно — если дротик попал в мишень, значит засчитывается то количество очков, которое соответствует сектору, в который он попал», — пояснил главный судья соревнований, президент Федерации дартса Пензенской области Роман Обухов.

Турнир является отбором на чемпионат Приволжского федерального округа, который состоится в конце января в Саранске. Победители окружного чемпионата примут участие во всероссийских соревнованиях. Чемпионат России по дартсу пройдет в Пензе в апреле.

В областном центре также стартовал турнир по игре на бильярде среди ветеранов по комбинированной пирамиде и любительский турнир по московской пирамиде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /