X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенцы смастерили экологичную замену для новогодней елки

5 января 2020 12:32

Юные пензенцы смастерили экологичную замену для новогодней елки




Можно ли обойтись без настоящей ели в новом году? Дети из школы №46 знают, как украсить дом, не навредив природе.

Дети увлеченно клеили ветки ели на бумажный конус. Это основа для будущей поделки. Совсем скоро она будет украшена блестками. К концу урока каждый ребенок смог похвастаться своей работой, рассказать, из чего состоит такая елка, и почему не нужно вырубать хвойные растения в канун Нового года, а ограничиться тем, что можно сделать своими руками.

«Мы хотим сделать елку для конкурса. Она будет вот из таких еловых, чтобы хорошо пахло! Мы очень любим экологию. Теперь мы будем стараться ставить вот такие вот елки», — сказали школьники Павел Кузнецов и Роман Варцев.

Чтобы создать новогоднюю композицию, нужна только фантазия и немного материала. Альтернатива для настоящей лесной красавицы. Сделано от души и не вредит природе.

«Это сделано из природных материалов — пихта, пижма. Это сухоцветы, которые очень долго стоят и радуют глаз. Это делает объединение «Юный эколог» — дети четвертого класса. Своими руками создают вот такую красоту», — рассказала педагог дополнительного образования областного центра развития творчества детей и юношества Анастасия Дрожжилова.

Расти десять лет, чтобы потом оказаться на свалке. Такая судьба ждет тысячи хвойных растений каждый год. Оксана Якушева считает, что бережливому отношению к природе нужно учить с самого детства.

«Показать, рассказать детям о том, какая альтернатива есть замене искусственным елкам и живым. Как можно разнообразить украшения дома интересными елочными композициями, чтобы с одной стороны и сберечь, и в то же время не остаться без украшений на Новый год», — отметила заместитель директора по экологическому просвещению заповедника «Приволжская лесостепь» Оксана Якушева.

Занятие провели стенах Центра развития детей и юношества. Мастер-класс — часть проекта «Спасем зеленую красавицу». Сотрудники заповедника уже на протяжении десяти лет занимаются экологическим просвещением школьников. Это важный вопрос не только для нынешнего, но и для будущих поколений.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /