X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ «Новых берегах» встретили первый Новый год

5 января 2020 21:04

В «Новых берегах» встретили первый Новый год




Первый новый год в «Новых берегах». Первые 26 жителей арт-поместья в селе Богословка обживаются на новом месте, учатся самостоятельно справляться с бытовыми вопросами и готовятся вместе встретить Рождественские праздники.

Автор собственных песен, вокалист рок-группы Владимир Дубцов живет в полной темноте. Но это не мешает ему виртуозно играть на гитаре. А по специальности он — оператор ПК. Профессии учился в реабилитационном центре под Курском. Где и познакомился с Галиной Гладыревой. Она — из Воронежа. Потом полгода разлуки. Приглашение в Пензу от Марии Львовой-Беловой для участия в ее новом проекте. И теперь Владимир и Галина — семья. Вместе живут в арт-поместье «Новые берега».

«Она предложила мне сюда переехать в «Новые берега», в дом, а я говорю: я не один, у меня девушка есть, ее привести некуда, а откуда она, с Воронежской области, пускай и она приезжает, а она тоже не одна у нее дочь есть, пять лет, Саша зовут, ну пускай вдвоем приезжают, живите», — рассказал житель арт-поместья «Новые берега» Владимир Дубцов.

«На тот момент какая-то неопределенность была, этот проект нам дал возможность быть вместе», — отметила житель арт-поместья «Новые берега» Галина Гладырева.

В «Новых берегах» Владимир Дубцов будет работать над собственным проектом «Социальное радио». Его задача — стереть границы между людьми с инвалидностью и без и научиться понимать друг друга. «Новые берега» помогли осуществить мечту стать приемной мамой и Марине Леонтьевой из Вологды. Теперь она мама для троих своих детей и пятерых воспитанников Мокшанского детского дома.

«Очень счастлива, дети достались удивительные, каждый из них, они — как бриллиант у меня, потому что каждый из них — уникален, удивителен, и мне ежедневно то, как они раскрываются, каждый по-своему, как своим детям радуешься, успехам. Здесь у меня радости в 5 раз больше стало», — подчеркнула житель арт-поместья «Новые берега» Марина Леонтьева

К примеру, картины на стенах их нового дома — это работы Андрея Данилова. Он мечтает о карьере профессионального художника.

«И я хочу настоящим художником стать и продавать картины, и у меня эти картины брали и художником быть тяжело. Ну, ничего, я старался уже с 15 лет», — добавил житель арт-поместья «Новые берега» Андрей Данилов.

Они уже успели обжиться в новом доме, привыкнуть друг к другу и узнать предпочтения. Самый старший в семье, Дмитрий Кижикин, следит за домашними животными, отвечает за чистоту и порядок на территории поместья и участвует в стройке.

«Уже как второй месяц уже пошел, живем мы хорошо тут, я всегда, как с утра встаю, сразу иду работать, даже за ложку не берусь», — пояснил житель арт-поместья «Новые берега» Дмитрий Кижикин.

Сейчас в «Новых берегах» живут 26 человек с различными формами инвалидности из разных регионов страны. Каждый из них в арт-поместье реализует свой, социально важный проект. Это главное условие участия в проекте.

«Для многих из ребят это были первые праздники, которые они провели в кругу новой семьи. У кого-то первые, которые они провели в своем доме, в уюте, в тепле, а сейчас они готовятся к новому празднику, к Рождеству, ждут подарки и надеются на чудо», — прокомментировала ведущий архитектор арт-поместья «Новые берега» София Львова-Белова.

Впереди у ребят — активная жизнь, работа, новые возможности. Сейчас они готовятся удивить друг друга своими талантами и вместе встретить Рождество Христово.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /