X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошли городские соревнования по авиамодельному спорту

5 января 2020 21:20

В Пензе прошли городские соревнования по авиамодельному спорту




Первым делом самолеты. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Мечта» 5 января прошли городские соревнования по авиамодельному спорту. Участие приняли около 30 юных мастеров.

Каждый самостоятельно создает и готовит аэросани к гонкам. Главное — модель должна быть быстрой, поэтому ребята используют потолочную плитку, пластиковые бутылки и фольгу. Защищает сани от повреждений деревянный каркас.

«Мы здесь сделали на компьютере чертеж и на лазере вырезали, а уже в кружке мы все склеили и соединили. Поставили мотор, поставили аккумулятор, машинку, чтобы она могла поворачивать. Ну и чтобы принять участие в соревнованиях нужно просто приехать сюда. Может участвовать любой у кого есть аэросани. Просто зарегистрироваться и участвовать», — прокомментировал участник соревнований Сергей Токарев.

Среди участников как новички, так и уже опытные аэроспортсмены. Однако проблемы на трассе у каждого: недостаточно мощно работает мотор, не выдерживает хвостовое оперение. А самое распространенное — аварии. На треке стартуют по три модели. Из них, зачастую, без повреждений до финиша добирается только одна. По результатам трех туров лучшие гонщики сразились в финале. Лауреатов соревнований наградили грамотами.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /