X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе Дед Мороз и Огнетушитель рассказали школьникам о пожарной безопасности

8 января 2020 13:15

В Пензе Дед Мороз и Огнетушитель рассказали школьникам о пожарной безопасности




Необычная елка и необычный Дед Мороз. Вместо привычного красного одеяния специальная униформа — боевка, которую носят спасатели. Так сотрудники МЧС поздравили школьников с Новым годом.

Максим Кузьмин, несмотря на свой юный возраст, надевает униформу также быстро как настоящие спасатели. Это часть программы новогодней елки. В реальных экстренных ситуациях надеть униформу нужно за считанные секунды.

«Это очень трудно. Нужно быть смелым. И надевать очень быстро форму трудную. Мы до этого надевали ее и мне очень понравилось. Волновался, конечно, немного. Трудно было одевать, большая была», — поделился с ГТРК «Пенза» ученик школы №69 Максим Кузьмин.

Такую елку в школе организовали сотрудники МЧС. В игровой форме они рассказали и показали, что делать детям в экстренных ситуациях.

«В новогодние праздники многие дети остаются одни без присмотра. Для нас очень важно сконцентрировать внимание на безопасности детей. Многие не знают порядок действий. Соответственно они пугаются пожара. И необходимо вот направить, рассказать как необходимо действовать в случае возникновения пожара», — отметил начальник пожарно-спасательной части №3 Николай Россеев.

Дед Мороз тоже был в униформе спасателя. Она называется боевка.

«Пожарный Дед Мороз не только дарит подарки, но и рассказывает детям о пожарной безопасности, чтобы новогодние праздники у ребятишек прошли без трагедий», — сказал Дед Мороз.

Еще одним из главных героев был Огнетушитель. Он помогал Деду Морозу не только вести хоровод, но и рассказывал ребятам о том, как нужно вести себя в новогоднюю пору. Сотрудники МЧС на протяжении всего года помогали учениками школы №69 подготовиться к соревнованиям «Юный пожарный», по итогам которых воспитанники заняли второе место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /