X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские болельщики поехали поддержать «Дизель» в Тольятти

    Анонсы событий


9 января 2020 09:57

Пензенские болельщики поехали поддержать «Дизель» в Тольятти




Хоккейный клуб «Дизель» 2020 год начинает играми на выезде. Но без поддержки команда никогда не остается. Пензенские любители хоккея поддерживают родной клуб по всей России. Вот и сейчас, в Тольятти, приехали почти полсотни фанатов.

«Дизель» и сообщество фанатов вместе уже 30 лет. 2020 год для пензенских болельщиков будет особенным, а каждый выезд — запоминающимся. Старт этого хоккейного года для них как еще один день рождения. И празднуют его в своем стиле.

Первый период команды провели на равных. Острые контратаки и надежная игра вратарей с обеих сторон. В итоге — закономерные нули после двадцати минут матча. Аналогичный старт команды выдали и во втором, однако все изменила заброшенная шайба «Дизеля». Поздравления от партнеров в адрес Данилы Попова. Грустили болельщики автозаводцев недолго. Ведь с этого момента хоккеисты «Лады» стали играть в более атакующий хоккей. Давление в чужой зоне и активная работа нападающих у ворот принесли «Ладе» успех.

И вот к экватору матча на табло вновь установился равный счет. Но еще до перерыва хоккеисты «Дизеля» воспользовались ошибкой тольяттинцев и подловили соперника на контратаке.

Шайба Владислава Барулина стала последней во второй двадцатиминутке. Поэтому в перерыве самые довольные — болельщики из Пензы. У Сергея Плюхина это уже 87-я поездка с «Дизелем». И поддержка родной команды на территории соперника для него уже давно стало частью жизни.

«Это своего рода романтика. Такой тематический туризм. То есть ты не просто едешь в другой город, чтобы посмотреть что-то. Ты едешь болеть за команду, и ну это своего рода хобби. Здесь каждый выбирает свое: кто-то ездит на рыбалку, кто-то ходит на охоту, кто-то собирает марки. А мы гоняем на выезда! И от этого мы получаем все!» — поделился болельщик ХК «Дизель» Сергей Плюхин.

Каждый болельщик здесь испытывает непередаваемые эмоции от голов, побед любимой команды. Ну и конечно же, выезды — это не только хоккей, но и теплая дружба фанатов.

Болельщики «Лады» в третьей двадцатиминутке погнали своих с самого начала. И уже через пять минут хозяева сравняли счет, использовав численное преимущество. Больше всех радовался маскот Филин, а болельщики запустили волну по стадиону. На матч пришли более 6 тыс. человек — аншлаг. И обе команды сказали им спасибо, продлив игру. В основное время — закономерная ничья — 2:2. Не смогли забить и в овертайме. Дело дошло до серии буллитов. Здесь точнее оказались хозяева.

Итоги встречи наставники команд подвели на послематчевой пресс-конференции.

«Хорошая игра сегодня была. Динамичная. Много столкновений, темп хороший был игры. Никто не хотел уступать. Как и соперник, так и наша команда. Но реализовали большинство соперник, перевели в овертайм. Ну а по буллитам здесь мастерство оказалось немного повыше у команды соперника», — прокомментировал главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Уже 11 января хоккеисты «Дизеля» начнут пятиматчевую домашнюю серию игр, в рамках которой у «желто-синих» будет возможность взять реванш у тольяттинской «Лады».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /