X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе больница имени Бурденко получила новое оборудование

9 января 2020 20:55

В Пензе больница имени Бурденко получила новое оборудование




Первый в России новейшей модификации аппарат для лечения мочекаменной болезни, новый компьютерный томограф и современный ангиографический комплекс поступили в Пензенскую областную больницу имени Бурденко.

Диагностическое и лечебное оборудование уже установлено. Как оно работает, посмотрел губернатор Иван Белозерцев.

«Установка второго ангиографа в нашей больнице позволит сделать высокотехнологичную медпомощь более доступной для населения, организовать работу и потоки пациентов правильно и также внедрить новые высокотехнологичные методы лечения пациентов», — рассказал заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Алексей Соколов.

«Самое главное, чтобы это оборудование не простаивало, чтобы врачи первичного звена видели проблему у людей. Когда они увидели у них проблемку, заподозрили, отправили их на обследование. Вот это нужно делать в обязательном порядке», — сказал глава региона.

По словам Ивана Белозерцева, задача сегодня — снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. В прошлом году в областной больнице провели более 4 тыс. исследований и оперативных вмешательств. Второй ангиографический комплекс позволит увеличить их вдвое.

Из других новинок, которые теперь на вооружении у врачей, — оборудование для безоперационного дробления камней в почках и мочеточнике. Это первый подобный аппарат в России обновленной модификации. Он позволяет дистанционно дробить камни размером до 2 сантиметров. Без применения анестезии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /